assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Как приготовить ореховый пирог к празднику

 

 

 

Приготовление рождественского пирога с орехами непременно зарядит тебя новогодним настроением и сделает будний день намного ярче и теплее!

А рецепт мы, конечно же, уже подготовили. Остается только купить необходимые ингредиенты и приниматься за готовку.

Пирог с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 г миндаля
  • 150 г грецких орехов
  • 130 г сушеного инжира
  • 1 ст. л. сушеных ягод барбариса
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. воды
  •                                                                                                      

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Возьми сухую сковородку и высыпи на нее все орехи. Включи средний огонь и обжаривай ореховую смесь в течение 5 минут. Затем очисти орехи от кожуры и поруби.
  2. Далее переходи к приготовлению теста. Возьми глубокую миску и смешай в ней сухие составляющие: муку, соль, сахар, разрыхлитель, а также все специи.
  1. Затем добавь в миску ореховую крошку вместе с сухофруктами и перемешай все ингредиенты между собой.
  2. Растопи мёд и горячим влей в сухую смесь. Добавь также 1 ст. л. воды и размешай всё до получения однородной крошки.
  3. Далее смажь форму для выпечки сливочным маслом и плотно утрамбуй в нее полученную крошку. Лучше всего для выпечки изделия брать силиконовую форму размером 18–22 сантиметра.
  4. Разогрей духовку до 160 градусов, помести в нее форму и выпекай пирог в течение 40 минут.

Достав  ореховый пирог из духовки, оставь его постоять в форме в течение нескольких минут, а затем перемести на решетку и полностью остуди. Можно сразу же подавать пирог к столу или завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник до нужного момента.

К слову, многие почему-то пекут  простой пирог с орехами еще за 2–3 недели до наступления праздника. Всё дело в том, что при длительном хранении пирог, наполненный сухофруктами и различными специями, становится мягче и ароматнее, а потому еще вкуснее, чем в первый день его приготовления. Поэтому смело пользуйся этой хитростью.

Однако не стоит украшать кекс, если планируешь оставить его в холодильнике надолго, иначе рискуешь в самый важный момент достать из холодильника изделие, покрытое плесенью.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments