assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Горячее блюдо из фарша на Новогодний стол – красиво и очень вкусно

 

 

Очень красивое и вкусное горячее блюдо на любой праздник. Выглядит просто шикарно, отлично подойдет в качестве основного блюда на новогодний стол.

Чтобы приготовить рулет из фарша с яйцом:

Свинина – 600 гр

Куриное мясо – 250 гр

Бекон – 80-100 гр

Грибы – 300 гр

Лук – 1 шт. (130 гр)

Маринованные огурцы – 100 гр (3 небольших)

Кинза – 5 веточек (можно заменить на петрушку)

Яйцо – 7 шт. (6 в начинку, 1 в фарш)

Чеснок – 1 зубчик

Соль и черный перец – по вкусу

Тесто фило – 200 гр (6 листов, можно заменить на слоеное тесто)

Сливочное масло – 30 гр

1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания теста

Кунжут для декора

                                                                                                              

 

1.Лук и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить отдельно грибы, потом лук до прозрачности.

2.Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, кинзу измельчить, чеснок натереть на терке.

3.Сделать фарш из свинины, куриного мяса и бекона. Добавить яйцо, остывшие грибы и лук, кинзу, чеснок и маринованные огурцы. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

4.Яйца (6 шт.) предварительно отварить в мешочек. Для этого положить яйца в холодную воду, после закипания отваривать 4 минуты, охладить.

5.На пищевую пленку выложить слой фарша, сверху выложить отварные яйца и скрутить рулет. Положить его в холодильник на 1 час.

6.Каждый лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом комнатной температуры. Выложить внахлест 3 листа на 3 листа. Положить мясной рулет сверху и завернуть в тесто, края закрепить.

7.Сверху смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом. Выпекать при 160-170 градусах 45-60 минут.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: блюда из мяса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments