?

Log in

No account? Create an account
assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Хрустящее яйцо пашот

 



 

Как приготовить яйца пашот в хрустящей панировке. Как сварить яйцо пашот или как готовить яйца пашот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца - 2-6 штук

● Уксус - 100 мл

● Мука - полстакана

● Панировочные сухари - полстакана

● Сливочное масло - 30 грамм

● Соль, СМЧП - по вкусу

В кастрюльку набираем примерно 2 литра воды, добавляем 100 мл. уксуса. Включаем плиту на максимум и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего. Теперь кладём в ложку яйцо и опускаем в кастрюлю на 10 секунд. Важно! Яйцо нужно заранее достать из холодильника или поместить его на пару минут в тёплую воду. Достаём яйцо и перекладываем на полотенце. В кастрюле делаем ложкой небольшой водоворот и в середину разбиваем яйцо. Пусть варится ровно 3 минуты. Достаём яйцо и перекладываем в миску с холодной водой. Тоже самое делаем и со вторым яйцом, их должно быть два.

Теперь ставим сковороду на средний огонь, пусть нагревается. Далее в первую тарелку немного муки, во вторую яцо и маленькую щепотку соли ( делаем прокол и взбиваем ), а в третью - хлебные сухари. Берём яйцо пашот, избавляемся от лишнего и обваливаем сначала в муке, затем в его сородиче и напоследок в сухари.

На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и ждём пока растопится. Перекладываем яйцо пашот на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы панировка схватилась. Далее перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаём как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Приятного аппетита! :)


```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из птицы / 3":
Часть 1 - Куриная котлета с цветной капустой и соусом «блю-чиз»
Часть 2 - Бастурма из курицы
...
Часть 40 - Фаршированное филе. Очень сочное и вкусное
Часть 41 - Куриные котлеты с сыром
Часть 42 - Хрустящее яйцо пашот

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments