assole54

Categories:

Удивительные фигуры из простой бумаги

Удивительные фигуры из простой бумаги


                 Пятница, 23 Января 2015 г. 15:11   редактировать + в цитатник
 

Трудно поверить, но эти трехмерные фигуры сделаны вручную из обычной  бумаги. Они напоминают сложные органические образования, которые  рассматривают под микроскопом. Тем не менее, для их создания требуются  всего лишь ножницы, клей, бумага и… необыкновенный талант мастера.

Английский художник Ричард Суини (Richard Sweeney) мастерит  потрясающие модульные фигуры из бумаги. Начиная процесс создания  скульптуры с обычного сгибания бумажного листа, в конечном итоге он  получает невероятные многогранные абстрактные формы. Одни его фигуры  можно уместить на ладони, а другие достигают размеров от пола до  потолка.

Ричард начал проявлять интерес к творчеству еще в детстве, посещая  школу искусств Batley. Затем он поступил в университет Manchester  Metropolitan University на факультет изучения трехмерного дизайна.  Полученный там опыт художник активно применяет при создании модульных  скульптур из бумаги.

Первоначально Ричард мастерил фигуры, используя только свою фантазию и  технические навыки. Но с усовершенствованием компьютерных технологий  всю подготовительную работу по проектированию и расчетам он осуществляет  уже в цифровом формате.
Особенно зрителей впечатляют плиссированные скульптуры, при создании которых зачастую даже не используется клей.

   На сегодняшний день художник читает лекции в университетах разных  стран, регулярно проводит мастер-классы по созданию 3D-фигур. Некоторые  из его работ представлены в галереях Лондона.
 

Аэлита 54

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic