assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Кускус: 10 рецептов блюд

Автор - Prettyke. Это цитата этого сообщения
Кускус: 10 рецептов блюд

1 (700x546, 351Kb)
Кускус представляет собой очень полезную для организма крупу. Благодаря своим полезным свойствам, она часто используется в качестве добавок при сбалансированных диетах.

САЛАТ ИЗ КУСКУСА С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ

Салат с кускусом, авокадо, помидорами и гранатом – оригинальное вегетарианское блюдо для любой трапезы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

80 г кускуса
1 авокадо
3 помидора
1 синяя луковица
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
зерна граната

Соотношение ингредиентов для приготовления этого салата ты можешь менять по своему вкусу, а вместо петрушки можно добавить кинзу.

Кускус залей кипятком в пропорции 1:1 и накрой крышкой, оставь на 5 минут. Затем крышку убери, перемешай кускус и дай ему остыть. Нарежь помидоры кусочками, лук нарежь кубиками, петрушку мелко нарежь. Добавь все к кускусу и перемешай.
Очисти авокадо и нарежь небольшими кусочками, добавь в салат. Посоли и поперчи по вкусу, полей соком лимона и оливковым маслом, аккуратно перемешай. Готовый салат посыпь сверху зернами граната.

КУСКУС С МЯТОЙ И ГРАНАТОМ

Ароматный кускус с мятой гранатом – оригинальный гарнир к различным блюдам из мяса, птицы или рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г кускуса
50 г мяты
несколько веточек кинзы
1 зубок чеснока
½ лимона
соль и перец по вкусу
оливковое масло
зерна граната

Приготовленный по этому рецепту кускус может стать и отличным гарниром, и прекрасным вегетарианским блюдом для легкого обеда или ужина. Количество чеснока ты можешь корректировать по вкусу, а кинзу можно исключить.

Как приготовить кускус с мятой и гранатом
Кускус залей кипятком в пропорции 1:1 и оставь оставь на 10 минут под крышкой. Мелко поруби мяту и кинзу, соедини с подготовленным кускусом, заправь лимонным соком и давленым чесноком, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Сбрызни блюдо оливковым маслом и дополни
зернами граната.

САЛАТ С КУСКУСОМ И ОВОЩАМИ

Оригинальный салат с кускусом, овощами, сыром и яйцами – простое и вкусное блюдо для легкого ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г кускуса
2 болгарских перца
1 синяя луковица
100 г зеленых оливок
150 г сыра фета
2 яйца
соль и перец по вкусу
сок ½ лимона
2 ст. л. оливкового масла

Для приготовления этого салата мы использовали сыр фета, но можно заменить его брынзой. Вместо зеленых оливок подойдут и черные, а также можно дополнить рецепт любой свежей зеленью по вкусу.

Как приготовить салат с кускусом и овощами
Кускус залей кипятком и оставь на 15 минут. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Болгарский перец нарежь кусочками, синий лук нарежь полукольцами, сыр фета нарежь кубиками.
Соедини в подходящей емкости кускус, болгарский перец, лук, сыр и оливки. Посоли и поперчи по вкусу, заправь салат оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешай. Готовый салат разложи по тарелкам и выложи сверху нарезанные дольками яйца.

КУСКУС С КРЕВЕТКАМИ И КАБАЧКОМ

Кускус с жареными креветками и кабачком – отличная идея для вкусного ужина в средиземноморском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г кускуса
12 средних креветок
3 зубка чеснока
1 кабачок
соль и перец по вкусу
40 г сливочного масла
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут креветки среднего размера или крупные. Мы рекомендуем приготовить их на сливочном масле, но также ты можешь использовать оливковое.

Как приготовить кускус с креветками и кабачком
Кускус залей кипятком 1:1, накрой и оставь набухнуть. Кабачок нарежь толстыми кружочками, посоли и поперчи по вкусу. Креветки и чеснок очисти. Смажь маслом гриль сковороду и обжарь кабачки до темных полос. В обычной сковороде растопи сливочное масло и три минуты обжарь креветки с чесноком, затем чеснок удали. Соедини набухший кускус с кабачком, креветками и маслом от них, аккуратно перемешай.

САЛАТ С КУСКУСОМ, МАСЛИНАМИ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

Простой, но вкусный салат с нежным кускусом, томатами черри и черными маслинами – отличная идея для легкого, но сытного завтрака или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г кускуса
150-200 г томатов черри
100 г маслин
несколько веточек петрушки
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Для приготовления этого простого, но вкусного и питательного салата ты можешь использовать любую зелень. Кускус нужно предварительно запарить и остудить, поэтому мы рекомендуем тебе подготовить его заранее.

Как приготовить салат с кускусом, томатами и маслинами
Сложи кускус в подходящую миску и залей кипятком в соотношении 1:1, накрой и оставь на 5-7 минут. Затем оставь остывать. Томаты и маслины нарежь пополам, зелень измельчи.
Добавь подготовленные томаты и маслины к остывшему кускусу, посоли и поперчи по вкусу, перемешай, сбрызни оливковым маслом и посыпь
измельченной зеленью.

САЛАТ ИЗ КУСКУСА С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ

Легкий салат из кус куса с помидорами, огурцами и луком – прекрасное дополнение к мясу или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г кускуса
2 помидора
1 огурец
1 синяя луковица
2-3 пера зеленого лука
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Салаты на основе кускуса очень универсальны – ты можешь подать такой салат и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда, и как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Как приготовить салат из кускуса с помидорами и огурцами
Кускус залей кипятком 1:1 и оставь под крышкой на 5 минут. Нарежь кубиками помидоры, огурцы и синий лук, зеленый лук нарежь колечками. Соедини овощи с остывшим кускусом, посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и перемешай.

САЛАТ С КУСКУСОМ И МОРКОВЬЮ ПО КОРЕЙСКИ

Салат с кускусом, овощами и морковью по корейски – отличный вариант для легкого домашнего ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 огурца
100 г моркови по корейски
1 болгарский перец
несколько веточек петрушки
4-5 ст. л. кускуса
соль и перец по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
Количество кускуса для приготовления этого салата ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно заменить его пшеном. Вместо петрушки можно дополнить салат кинзой или укропом, а для любителей острого можно добавить немного перца чили.

Как приготовить салат с кускусом и овощами
Кускус залей кипятком в соотношении 1:1, накрой крышкой и оставь на 15 минут. Нарежь ломтиками огурцы, болгарский перец нарежь небольшими кусочками, петрушку мелко нарежь. Соедини все с подготовленным кускусом, добавь морковь по корейски. Посоли и поперчи по вкусу, заправь соком лимона и оливковым маслом, аккуратно перемешай салат.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КУСКУСОМ И ГРИБАМИ

Запеченные болгарские перцы с кускусом и грибами – прекрасный вариант для вегетарианского ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупных болгарских перца
100 г шампиньонов
1 луковица
150 г кускуса
соль и перец по вкусу
оливковое масло
100 г твердого сыра
Для этого рецепта ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а помимо соли и перца можно дополнить начинку любыми специями и сухими или свежими травами.

Как приготовить фаршированный перец с кускусом и грибами
Кускус залей кипятком 1:1, накрой и оставь набухать. Мелко нарежь лук и шампиньоны, сыр натри на терке. Включи духовку на 180 градусов. Перцы разрежь вдоль пополам и удали семена.
Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и обжаривай до готовности. Смешай готовые грибы с кускусом, посоли и поперчи по вкусу. Заполни начинкой перец и выложи в форму. Отправь запекать на 10 минут, затем присыпь сыром и запекай еще 10 минут.

САЛАТ С КУСКУСОМ И БРОККОЛИ

Салат с кускусом, брокколи, помидорами и зеленью – отличное решение для легкого обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г кускуса
2 помидора
200 г брокколи
пучок укропа
5-6 перьев зеленого лука
соль и перец по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
Количество лимонного сока и зеленого лука ты можешь корректировать, а вместо укропа можно использовать кинзу или петрушку.

Как приготовить салат с кускусом и брокколи
Кускус залей кипятком в соотношении 1:1 и накрой крышкой, оставь настаиваться на 5 минут. Разбери брокколи на маленькие соцветия, помидоры нарежь кусочками, укроп и зеленый лук мелко нарежь. Соедини овощи и зелень с кускусом, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат оливковым маслом и лимонным соком и перемешай.

САЛАТ С ТУНЦОМ И КУСКУСОМ

Вкусный и легкий салата с тунцом, кускусом и овощами – отличная идея для легкого ужина на двоих.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г консервированного тунца
100 г кускуса
4-5 томатов черри
несколько перьев зеленого лука
соль и перец по вкусу
сок ½ лимона
2 ст. л. оливкового масла
листья салата
зелень петрушки

Для приготовления такого салата, помимо консервированного тунца ты можешь использовать лосось, а вместо томатов черри также подойдут коктейльные помидоры или маленькие сливки.

Как приготовить салат с тунцом и кускусом
Кускус выложи в миску и залей кипятком – он должен немного покрыть крупу, затем оставь набухать на 15 минут. Консервированный тунец выложи в миску и поломай вилкой. Томаты разрежь пополам.
Мелко нарежь зеленый лук и смешай с набухшим и остывшим кускусом. Заправь лимонным соком, солью и перцем по вкусу и перемешай. Выложи на тарелки листья салата, сверху кускус с луком, помидоры и тунец. Полей оливковым маслом и дополни петрушкой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments