assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Жульен



Жульен рецепт: Узнайте, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. + Вегетарианский жульен с грибами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Растительное масло - 2+ ст. ложки

● Куриное филе - половина грудки

● Соль - щепотка

● Грибы - 300 грамм

● Лук - 1 штука

● Зеленый лук - 2 перышка

● Перец болгарский - немножко

● Сыр - 100 грамм

◉ Соус:

● Мука - 1 ст. ложка

● Сливочное масло - 20 грамм

● Сливки (10-20%) - 200 мл

● Соль, СМЧП, мускатный орех

                                                                                                                                                                                                          

  1. Поставьте сковороду на огонь и хорошо прокалите. Добавьте растительное масло и оставьте ещё секунд на 30.
  2. Куриное филе нарежьте ломтиками. И отправьте на сковороду на 3-5 минут до образования золотистой корочки. Присолите и переверните на другую сторону.
  3. Тщательно промойте грибы. Срежьте краешек ножки. Нарежьте на тонкие полоски.
  4. Готовую курицу переложите на салфетки, если не хотите лишнего масла.
  5. Очистите и нарежьте лук. Отправьте его на всё ещё горячую сковороду. Добавьте пару перышек зеленого лука, а также сладкий перец. Перемешайте. Обжарьте пару минут на сковороде.
  6. Скиньте лук с овощами на тарелку, на раскаленную сковороду добавьте растительного масла. Затем тонким слоем выложите грибы ( примерно треть от всей массы ) на сковороду и обжарьте их. Таким образом обжариваем грибы в три захода. Обжаренные грибы скиньте на тарелку.
  7. Куриное филе также нарежьте ломтиками.
  8. Включите духовку на 180° С. На плиту поставьте сковороду или маленькую кастрюльку. Хорошо прогрейте и отправьте туда муку. Обжарьте до кремового цвета и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. И влейте 200 мл сливок. Перемешайте так, чтобы не было комочков. Как только начнет густеть убавьте огонь до медленного. Посолите, добавьте СМЧП и натрите мускатный орех. Туда же отправьте лук, грибы, и курицу. Перемешайте.
  9. Натрите сыр. Берём формочки заполняем их на 3/4 начинкой, а сверху хороший слой сыра. Отправьте формочки в духовку разогретую до 180° С на 20 минут.
  10. Готовый жульен достаем из духовки и подаем горячим. Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из птицы / 3":
Часть 1 - Куриная котлета с цветной капустой и соусом «блю-чиз»
Часть 2 - Бастурма из курицы
...
Часть 42 - Хрустящее яйцо пашот
Часть 43 - Праздничная курица фаршированная яблоками в духовке
Часть 44 - Жульен

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments