?

Log in

No account? Create an account
assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Замок Алькасар в Севилье (Испания)

 

Замок Алькасар

 

Севилья.Испано Мавританское искусство. Алькасар означает крепость, в Испании много Алькасоров.

 

Севильский Алькасар (исп. Reales Alcázares de Sevilla) — королевский алькаcар в городе Севилья (Андалусия, Испания). Изначально являлся фортом мавров, несколько раз расширялся. Первый дворец был построен династией Альмохадов. Большая часть современного комплекса была построена на развалинах арабской крепости королём Кастилии Педро I, начало строительства относят к 1364 году. Дворец является одним из лучших сохранившихся примеров мудехарской архитектуры. Добавленные позже (в период правления Карла V) готические элементы контрастируют с доминантным исламским стилем.

 

В течение почти 700 лет это был дворец испанских королей. Верхние покои Алькасара и сейчас используются королевской семьёй в качестве официальной резиденции в Севилье.

 

По размерам севильский Алькасар уступает ансамблю Альгамбра в Гранаде. Затейливые полы, потолки и стены представляют собой искусные произведения, достигающие наибольших высот изящества и роскоши в комнате Карла V и в Посольском зале (Salon de Embajadores). Девичье патио (Patio de las Doncellas) известно своими фризами, изразцами и лепниной. Общее ощущение элегантного летнего убежища дополняют красиво постриженные сады с благоухающими розами и апельсиновыми деревьями вдоль аллей.

                                                                                                                   

Парк Алкасара

 

Сад Меркурия

 

Сад де ла Круз

 

Сад Маркуса

 

Дворец Педро

 

Готический собор .Капелла

 

Патио Монтерия

 

Декор

 

Алькасары Испании. Севилья

 


Севильский Алькасар - это королевские дворцы, являющиеся одной из главных достопримечательностей города Севилья. Несколько эпох и культур оставили свой след в архитектуре здания, но при этом, не смотря на свою архитектурную сложность, он поражает своей гармоничной целостностью и изяществом своих филигранных орнаментов.

 

Патио, комнаты и сады Севильского Алькасара были свидетелями множества важных исторических событий и местами встреч великих людей .Возвышается он на юго-восточной стороне Площади Триунфо и носит гордое и красивое название Алькасара, так как представляет собой укреплённый замок, построенный в мавританском стиле.

 

Главный вход во дворец — через Львиные врата ярко-алого цвета с гербом, на котором изображен лев. При входе расположены кассы

 

Первый дворец был построен династией Альмохадов.

Алькасар был отвоеван христианами во время Реконкисты в 1248 году, после чего стал резиденцией католических королей и претерпел значительную реконструкцию.

 

Павильон постройки величайшего мастера Алькасара, Хуана Фернандеса (1543-1546)

 

Большая часть современного комплекса была построена на развалинах арабской крепости королём Кастилии Педро I, начало строительства относят к 1364 году. Дворец является одним из лучших сохранившихся примеров мудехарской архитектуры. Добавленные позже (в период правления Карла V) готические элементы контрастируют с доминантным исламским стилем.

Педро I Кастильский— король Кастилии и Леона с 1350 года. Сын Альфонсо XI Кастильского и Марии Португальской.

Для строительства Алькасара в Севилье Педро Жестокий привез сюда остатки различных мусульманских построек, а так же пленных из Толедо и Гранады, которые должны были возвести дворец по его замыслу. В результате было построено прекраснейшее здание, сочетающие в себе традиции арабского зодчества и христианской архитектуры. Последующие короли тоже расширяли и реконструировали Севильский Алькасар под свои нужды, но реконструкции эти были не столь значительными.

 

В течение почти 700 лет это был дворец испанских королей. Верхние покои Алькасара и сейчас используются королевской семьёй в качестве официальной резиденции в Севилье.

 


По размерам севильский Алькасар уступает ансамблю Альгамбра в Гранаде. Затейливые полы, потолки и стены представляют собой искусные произведения, достигающие наибольших высот изящества и красоты.

 

Пройдя в глубь дворца, посетители сперва попадают в Львиный дворик

 

Затем, повернув направо, они оказываются в Зале правосудия

За которым расположен Гипсовый дворик с каналом и садом.

 

Следующей остановкой, расположенной напротив входа, будет Охотничий двор — небольшая площадь, где собиралась свита перед охотой.

 

Во двор выходит фасад дворца Педро I , построенные уже при христианском короле, но арабскими мастерами. Дворец украшен арабесками, выложенными керамической разноцветной плиткой в технике зеллидж, резьбой по стуку (гипсу) и дереву.

 

 
 
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments