assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Апельсиново-гвоздичный ликер

Если до праздника осталось пара дней, а все домашние запасы уже выпиты, на помощь приходят ликеры и коктейли быстрого приготовления. Апельсиново-гвоздичный ликер относится именно к таким, приготовим!

Ингредиенты:

— апельсин – 3 шт.;

— гвоздика – 25 шт.;

— водка – 500 мл.;

— вода – 250 мл.;

— сахар – 200 гр.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо. С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку. Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа. Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 700 мл ароматного ликера. Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Смертельно опасные крохи

    Природа и все её существа, большие и маленькие, являются постоянным источником чудес для учёных и всех остальных. Никто не…

  • Пчёлки

    Пчёлки Ветру покорны тонкие крылышки пчелки, Тельце блестит в полосатой одежде из шелка, А хоботок торопливый пыльцу собирает с…

  • Рептилии и земноводные в макрофотографиях Маттиса Куиджперса

    Макрофотографии Маттиса Куиджперса Известный фотограф амфибий и рептилий Маттис Куиджперс выпустил книгу под названием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments