assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Упражнения и диета от второго подбородка — «делаем» лицо за 5 минут в день

 
 

Ни один дефект внешности не выглядит более удручающе, чем провисающая складка в нижней части лица. Причина появления второго подбородка — не только лишние килограммы. Это может быть слабая соединительная ткань, неблагоприятная наследственность, нездоровый образ жизни. Часто к появлению складки приводит длительная работа за столом или привычка спать с высоко поднятым изголовьем. Но положение можно поправить. Даже в домашних условиях есть способы подтянуть кожу на подбородке и вернуть правильный овал лица. Главное — терпение.

Укрепляющие упражнения

                                                                                               

Следить за осанкой помогает простой, но действенный способ: ходьба с книгой на голове. Сначала достаточно 1 минуты в день. Каждую неделю можно увеличивать время вдвое. Усложнить упражнение можно, нося сразу стопку книг. Важно забыть о привычке спать на высоких подушках. Под голову рекомендуется класть плоскую или купить специальный валик. На ночь полезно надевать специальную эластичную повязку. Она поможет удерживать мышцы в сокращенном состоянии и предотвратит растягивание кожи.

Лицевым мышцам, как всем прочим, для сохранения тонуса необходимы тренировки. Существует комплекс, подтягивающий ткани щек и подбородка, а вместе с ними и кожу. Если выполнять его систематически, можно обойтись без дорогостоящей клинической процедуры.

В день достаточно 5–10 минут, чтобы увидеть улучшения, если делать упражнения регулярно.

Комплекс от второго подбородка

  1. Сидя с выпрямленной спиной на стуле, необходимо держать голову прямо. Вытягивая подбородок вперед, медленно поднимать голову, ощущая, как растягиваются мышцы шеи. Задержаться в крайней точке на 3 секунды. Так же медленно опустить голову. Выполнить 3–5 повторов.
  2. Из того же положения опустить голову, прижать подбородок к груди, чувствуя натяжение мышц задней части шеи.
  3. Медленно поворачивать шею с максимальной амплитудой вправо и влево, склонять голову вбок, пытаясь коснуться ухом плеча. Каждое движение повторять до 5 раз.
  4. Подставить сжатые кулаки под подбородок. Открывать рот как можно шире, преодолевая сопротивление рук.
  5. С максимальной артикуляцией произносить все гласные буквы.
  6. Вложить в губы карандаш. Вытягивая вперед подбородок писать в воздухе цифры и буквы.

Для самоконтроля рекомендуется выполнять все упражнения перед зеркалом.

Массаж и физическая активность

Любые активные тренировки повышают эластичность кожи, ускоряют выработку коллагена. Скорректировать овал лица помогают плавание, пилатес, йога. Массаж требуется делать не реже трех раз в неделю. Каждый сеанс должен продолжаться не менее 20 минут.

Кожу перед процедурой необходимо смягчать маслом или кремом. Для закрепления результата можно накладывать косметические лифтинг-маски. Перед процедурой желательно принять душ. Эффективные массирующие движения:

  • интенсивные похлопывания пальцами и ладонью по подбородку;
  • внутренний массаж языком щек;
  • массаж горячим мокрым полотенцем.

Рацион: на что налегать и что ограничить

Людям с проблемой второго подбородка нужно сократить в питании количество натрия и животных жиров. Соль задерживает в организме межклеточную жидкость, провоцирует отеки. Липиды способствуют отложению в тканях токсинов и увеличению подкожной клетчатки. Алкоголь также нельзя употреблять. Он нарушает водно-солевой обмен, снижает тонус кожи. Полезные для подбородка продукты:

  • творог, молочная сыворотка, кефир;
  • жирная рыба;
  • птица;
  • овощи, зелень;
  • кислые фрукты;
  • зеленый чай.

Особенно важно употреблять правильные блюда худеющим. Очистить лимфатическую систему помогают лимоны, грейпфруты, свекла, тыква. Дополнительно важно принимать комплекс жирных кислот: омега-3, омега-6. Принимать биодобавки для сохранения эластичности кожи обязательно тем, кто сбрасывает вес стремительно.

Подбородок при уменьшении жировой прослойки на лице отвисает в первую очередь. Легче заняться профилактикой, чем позже устранять последствия.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments