assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Как сделать ватно-марлевую повязку советского образца

 

После очередного и безрезультативного похода в аптеку за масками, возникла у меня мысль. А ведь когда-то давным-давно, еще во времена СССР на уроках начальной военной подготовки и основ безопасности жизнедеятельности обучали как ватно-марлевые повязки делать.

Коронавируса тогда, конечно, не знали, но вот как от бактериологического оружия защищаться учили. А если учесть, что изготовить такую ватно-марлевую повязку очень просто, то это значительно облегчает задачу. Тем более что отпадает необходимость идти в аптеку, где в очереди может оказаться и носитель инфекции (шучу, ерунда какая).
Для изготовления маски понадобится кусок марли размером, примерно, 90 на 50 см. На середину кладут ровный слой ваты размером 20 на 20 см, толщиной 1-2 см. Далее, с обеих сторон марлю загибают по всей длине, накладывая на вату. Оставшиеся по длине марли концы разрезают на 25-30 см с каждой стороны для завязывания. Если марли нет подойдут широкие бинты. Надетая повязка должна закрывать подбородок, рот и нос до глаз. Концы повязки завязывают следующим образом: нижние на темени, верхние – на затылке.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments