assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Царская пасха рецепт 1861 года

 
 

В книге 1861 года, "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец, 20 рецептов пасх, например: Пасха обыкновенная, Пасха со взбитыми сливками, Пасха заварная, Миндальная пасха, Красная пасха, Пасха с крутыми желтками, Пасха вареная, Пасха с фисташками, Розовая пасха, но мы сегодня остановили свой выбор на Царской пасхе.

 

Ингредиенты

  • Свежий творог - 500 г,
  • Сырые яйца - 3 шт,

  • Сливочное масло - 100 г,

  • Сметана - 200 г,

  • Сахара, толченного с палочкой ванили - 100-200 г,

  • Толченого очищенного сладкого миндаля - 1 ст. ложка,

  • Мелкого черного изюма без косточек - 1 ст. ложка.

  •                                                                                                      

Как приготовить

  1. Свежий, протертый сквозь сито творог, яйца, сливочное масло, сметану сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдет до кипения, т. е. покажется хоть один пузырек, сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет полностью.

  2. Затем положить от 100 до 200 г сахара, толченного с палочкой ванили, толченого очищенного сладкого миндаля,
    мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную марлей, и положить под пресс. Через 24 часа пасха готова!

  3. ```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Юбка с фигурным краем

    Прекрасная деловая юбка с фигурным краем хорошо смотрится в любом цветовом варианте. Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 1/2016…

  • Топ с круглой кружевной кокеткой

    Классические нестареющие «Ананасы» украшают кокетку этого женственного и нежного ажурного топа. Журнал «Burda.…

  • Джемпер с жасминовым узором

     Пряжа из вискозы и льна в актуальной цветовой гамме — меланжевый капучино — придает джемперу свободного покроя с жасминовым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments