assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Пасхальный кулич без дрожжей творожный /простой рецепт без замеса



 

Всем привет! Сегодня хочу предложить простой и быстрый рецепт творожного бездрожжевого кулича. Этот рецепт для тех хозяюшек , которые не любят долго возиться с тестом,а семью порадовать вкусным куличом хотят. На приготовление кулича у Вас уйдет максимум 1час,а результат Вас очень порадует. Кулич получается нежный,мягкий,ароматный и долго не черствеет.

Ингредиенты:
1.Творог -400 г
2.Мука -400 г
3.Сливочное масло -150 г
4.Изюм -150 г
5.Яйца -4 шт
6.Сахар -300 г
7.Ванильный сахар-1 ч.л
8.Лимонный (или апельсиновый) сок -1 ст.л
9.Сода -1ч.л
Глазурь:
Сахарная пудра -150 г
Белок-1шт

                                                                                                          

Способ приготовления:
1.Изюм промыть,залить кипятком,выдержать 5 минут,затем воду слить.
2.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
3.Творог размять в блендере или протереть через сито,ввести в яичную массу,перемешать.Добавить в смесь растопленное сливочное масло,лимонный сок с содой,изюм перемешать до однородности.
4.Всыпать небольшими порциями муку,постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.
5.Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема.Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.
7.Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем..Для глазури:взбить сахарную пудру с одним белком.

Наши куличи готовы!
Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments