Испанская кухня славится паэльей, хамоном, а также большим количеством потрясающе приготовленных морепродуктов. Но, как и в любой другой стране, в Испании тоже есть блюда, которые совсем непонятны жителям других стран, они даже считают их странными. Хотите узнать, что это за блюда? Тогда эта статья специально для вас!
1. Кальсотс

Кальсотс - это традиционное блюдо автономии Каталония, особый белый лук, который выращивают так, чтобы его основная часть была довольно длинной. Готовят это блюдо на углях и подают с испанским соусом ромеско.
2. Эскаливада

Это также блюдо каталонской кухни, которое готовится из печёных баклажанов, сладкого перца и лука с помидорами. Готовят этот овощной гарнир в большом количестве оливкового масла.
3. Качопо

Это блюдо готовится из двух кусков телячьего филе, между которыми кладут начинку в виде сыра и хамона, а затем всё это зажаривают в панировке. На гарнир подают картофель, грибы или перец.
4. Морсилья

Ну, нас этим блюдом не удивишь, ведь это кровяная колбаса, только по-испански. Подают её на кусочке хлеба или как отдельное блюдо, но кровянка обязательно должна быть горяченькой.
5. Вегетарианский сэндвич

В его испанскую версию добавляют тунец, яйца, сыр и, ах да, конечно же, овощи!
6. Мигас

В переводе на русский слово "migas" означает "крошки". Главный ингредиент этого блюда - хлеб. Его зажаривают с остальными ингредиентами, коими являются яйца, шпинат, виноград, иногда мясо или даже мандарины.
7. Свиные ножки в соусе

Испанцы говорят, что в свинье ничто не нужно, так сказать, выбрасывать - готовить нужно всё. Поэтому вот вам, пожалуйста, и свиные ноги!
8. Хлеб с помидором по-каталонски

Вот и ещё одно блюдо каталонской кухни. Это слегка поджаренный ломтик белого хлеба, натёртый чесноком и половинкой помидора.
9. Консервы из моллюсков

Такую консерву с моллюсками в масле вы найдёте в каждом испанском доме.
10. Поррос

Это уже испанский десерт. Это как чуррос (испанский хворост), только размером побольше. Едят его, например, с горячим шоколадом.
11. Это жареные свиные шкурки

Просто снэк по-испански.
12. Пардонские перцы

Это небольшие зелёные перчики, жаренные во фритюре, и они в основном не острые.
````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** супы/ 2":
Часть 1 - Картофельный суп-пюре по-японски
Часть 2 - СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-РИМСКИ
...
Часть 34 - Тыквенный крем-суп
Часть 35 - Вкусные блюда на карантине
Часть 36 - 12 испанских блюд, которые не совсем понятны остальному миру
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru