assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Рецепт Хумуса по-еврейски



 

Секрет приготовления самого вкусного Хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Это очень вкусная закуска, подается с питой, лавашом или хлебом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.

 

Ингредиенты (на 500 г. готового хумуса):

  • Нут - 150 г.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 щепотки
  • Оливковое масло - 50 мл + 1 ст.л
  • Сок лимона - 1 ст.л
  • Перец красный - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тахин - 1,5 ст.л

Нут предварительно замочить.

Отварить нут до полной готовности (2-3,5 часа).

Остудить горох до комнатной температуры или с помощью льда.

Заправить нут всем необходимым из ингредиентов.

Перебить блендером.

Подавать с питой, лавашом или хлебом.

Очень вкусная закуска!

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.

Всем приятного аппетита!

``````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments