assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Вкусные и полезные творожные блюда

 

 
 

К сожалению, в большинстве своём творог нравится далеко не всем, особенно детям, которые выступают ярыми противниками при попытке съесть хотя бы ложку. Поэтому, чтобы накормить своё чадо, родители зачастую придумывают уйму различных поощрений. А ведь всё гораздо проще. Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы сразу же услышите: «Мам, хочу ещё!».

1. Творожно-фруктовый торт

  Из творога можно приготовить не только запеканку или сырники, а и вкусный фруктовый торт, который не нужно будет даже отправлять в духовку. Ингредиенты: • Творог — 400 г; • Сметана — 200 мл; • Сахарная пудра — 200 г; • Вода — 200 мл; • Желатин — 30 г; • Фрукты (свежие или замороженные) — 200 г.   Способ приготовления: • В миске или кастрюле смешать сметану и творог; • Добавить сахарную пудру; • Перемешать; • И перебить блендером или миксером до однородной массы; • В слегка тёплой воде развести желатин; • Дать остыть и добавить к творожной массе; • Аккуратно перемешать; • Фрукты нарезать равномерным кубиком среднего размера; • И после добавить их к взбитому творогу; • Тщательно перемешать; • Миску или кастрюлю накрыть крышкой/пищевой плёнкой; • Отправить в холодильник до полного застывания; • Перед подачей нарезать равномерными кусками.

                                                                                                           

2. Пикантная творожная паста на хлеб

 Если в вашей семье не только дети отказываются есть творог, а и взрослые, тогда этот рецепт однозначно пригодится вам. Пикантная творожная паста отлично подойдёт в качестве закуски. Ею можно намазать хлеб, гренки или тосты, а также подавать с гарниром из риса, отварного/печёного картофеля или пюре. Ингредиенты: • Творог — 200 г; • Сметана — 1 ст. л; • Молоко — 30 мл; • Соль — по вкусу; • Лук зелёный — 1 пучок; • Укроп, петрушка, листья мяты — по вкусу.  Способ приготовления: • Творог переложить в миску; • Размять при помощи вилки; • Добавить сметану и молоко; • Посолить; • Тщательно перемешать; • Лук и зелень измельчить; • Добавить к творогу; • Вновь хорошенько перемешать; • По желанию получившуюся массу можно перебить блендером или миксером до пастообразной консистенции; • Подавать с тостами, гренками, крекерами или гарниром.

3. Диетический творожный десерт

 Если вы хотите побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, но при этом следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние калории, тогда этот творожный десерт то, что вам нужно. Ингредиенты: • Йогурт не жирный — 250 мл; • Молоко не жирное — 125 мл; • Обезжиренный творог — 250 г; • Желатин — 25 г; • Ванильный сахар — 0,5 ч. л; • Какао — 1 ст. л; • Мёд — по вкусу.  Способ приготовления: • Творог смешать с мёдом и йогуртом; • Молоко вскипятить; • Немного остудить и добавить в творожную массу; • Тщательно перемешать; • Добавить какао; • Вновь перемешать; • После добавить ранее разведённый желатин и ванильный сахар; • Вновь тщательно перемешать; • Для получения пастообразной консистенции при желании перебить блендером/миксером; • Получившуюся массу можно разложить по формочкам или оставить в миске; • Отправить в холодильник примерно на час; • Перед подачей при желании можно посыпать тёртым шоколадом или ягодами, кусочками фруктов.

4. Пекинская капуста, фаршированная творогом

  Пекинская капуста, фаршированная творогом – настоящее весеннее, а главное полезное блюдо. Оно отлично впишется на завтрак, обед или ужин, а также подойдёт в качестве закуски на перекус в течение дня. Ингредиенты: • Капуста пекинская маленькая или среднего размера – 1 шт; • Творог мягкий – 200 г; • Перец сладкий болгарский красный – 1 шт.; • Чеснок – 1-2 зубчика; • Майонез – 2 ч. л.; • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу; • Желатин быстрорастворимый – 10 г; • Вода холодная – 30 мл; • Петрушка, укроп или микс зелени – несколько веточек. Способ приготовления: • Пекинскую капусту вымыть под холодной проточной водой; • Хорошо просушить; • Разобрать на листья; • Перец вымыть; • Просушить; • Удалить плодоножку и семена; • Мякоть мелко нарезать; • Чеснок пропустить через пресс или измельчить; • Желатин развести холодной водой; • Оставить на 10-15 минут; • Творог смешать с майонезом; • Посолить и поперчить; • Тщательно перемешать; • И хорошо размять вилкой; • Затем добавить рубленную зелень, перец, чеснок; • Всё хорошенько перемешать; • И добавить растопленный на водяной бане желатин (Важно! не кипятить его); • Перемешать до однородной массы; • Капустные листья разделить на две равные части; • Смазать тонким слоем творожной массы; • И переложить каждые части стопочкой друг на друга; • Затем обе стопочки соединить между собой (Важно! последние листья в стопочках должны быть смазаны творожной массой); • И плотно завернуть получивший кочанчик в пищевую плёнку; • Отправить в холодильник на 3-4 часа; • Перед подачей снять плёнку и нарезать кусочками, как рулет.

5. Картофель по-деревенски с творогом

 Если вам хочется чего-то сытного и питательного, а главное вкусного, то попробуйте приготовить картошечку по-деревенски с творогом и копчённой колбасой. Поверьте, перед столь аппетитным ароматом мало кто устоит, так что вся семья будет есть с огромным удовольствием, даже капризные дети. Ингредиенты: • Картофель среднего размера -5 шт; • Творог не менее 5% жирности – 1 стакан; • Копчёная колбаса – 80 г; • Лук репчатый среднего размера -1 шт; • Сметана или майонез – 2 ст.л; • Подсолнечное масло – 3 ст.л; • Зелень – по вкусу; • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.  Способ приготовления: • Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде до полной готовности; • Дать остыть; • Затем хорошо очистить от кожуры; • Лук нарезать тонкими полукольцами; • Обжарить на растительном масле до средней прозрачности; • Колбасу нарезать небольшим кубиком; • Отправить на сковородку к луку; • Обжаривать до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым; • Отварной картофель разрезать на 4-6 равных частей; • Отправить на сковороду к луку и колбасе; • Обжарить 4-5 минут; • Посолить и поперчить; • Слегка перемешать; • Затем добавить творог; • Важно! Не перемешивать; • Заправить сметаной или майонезом; • Посыпать измельчённой зеленью; • Накрыть крышкой; • Тушить на небольшом огне около 6-7 минут или до тех пор, пока творог немного не расплавится; • Готовый картофель с пылу, с жару переложить на тарелки и подавать к столу; • По желанию можно украсить дополнительно свежей зеленью.

6. Творожный суп

 Несмотря на то, что творожный суп звучит весьма необычно и слегка подозрительно, тем не менее, это блюдо невероятно вкусное, настолько, что, попробовав его однажды, вам захочется добавки. Ингредиенты: • Картофель среднего размера – 3 шт; • Творог – 40 г; • Морковь небольшая – 2-3 шт; • Перец зелёный – 2-3 стручка; • Мука пшеничная – 1 ст.л; • Лук репчатый среднего размера – 1 шт; • Масло сливочное – 40 г; • Перец красный молотый – по вкусу; • Зелень петрушки – по вкусу; • Соль – по вкусу. Способ приготовления: • Картофель, лук и морковь хорошо вымыть; • Очистить; • И натереть на мелкой тёрке; • Перец вымыть и также натереть на мелкой тёрке; • Затем все овощи переложить в кастрюлю; • Залить горячей водой; • Поставить вариться на средний огонь; • Посолить; • Муку вместе с красным молотым перцем обжарить на сливочном масле; • После добавить пару ложек овощного отвара; • Довести до кипения и перед самой подачей заправить суп; • За несколько минут до готовности супа добавить творог; • Аккуратно перемешать; • Проварить 5-6 минут; • Посыпать свежей зеленью; • Подавать к столу с гренками, сухариками, тостами или свежим хлебом.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments