?

Log in

No account? Create an account
assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Безе. Швейцарская меренга

 


big_182784 (673x378, 53Kb)

Сегодня готовим безе. Состав ингредиентов очень простой, но из этого количества получается достаточно много безешек.

Ингредиенты:

 

Белок - 100 г

Сахарный песок - 200 г

Лимонная кислота – щепотка. (Лимонный сок 0,5 ч.л)

                                                                                                   

Приготовление:

 

Безе я буду делать на швейцарской меренге. Мне кажется это самый простой способ сделать безе в домашних условиях.

Яйца можно взять любой температуры, в этом рецепте это не принципиально.

Первым делом отделим белки от желтков. Делам это аккуратно, чтоб ни один грамм желтка не попал в белки.

К белкам добавляем сахар. Используем пропорцию 1:2. 1 часть белка и 2 части сахара.

Добавляю щепотку лимонной кислоты. Размешиваю и ставлю на водную баню. Вода в кастрюле не должна касаться до посуды с белком и не должна активно кипеть, слегка булькать.

Непрерывно мешаем белки до растворения сахара. Проверить готовность можно взяв немного белка на пальчик и перетереть его между пальцев, если сахар не чувствуется, то масса готова для взбивания.

Взбиваем белок на средней скорости минут 15-20. До плотных, густых пиков.

Меренгу можно окрасить в любые цвета. Я использую водорастворимые красители.

Противень я застелила пергаментом.

Можно брать любые любимые насадки, можно вовсе без них. Просто перекладываем в пакет и отсаживаем.

Такими безешками можно украсить торт, можно положить в красивые пакетики и украсить кэнди бар, мои дети любят просто с чаем. Можно вставить палочку в безе и получится уже конфетка)

Ставим в духовку разогретую до 60-90 градусов, время и температура сушки будет зависеть от духовки.

Примерно уходит часа 2. Чтобы проверить готовность, просто возьмите одну, разломите и если внутри сухая, значит безешки готовы.

Если безе потрескались, вероятнее всего духовка у вас печет сильно. В следующий раз нужно уменьшить температуру.

Хранить такое безе лучше при комнатной температуре)

Вот такая красота получилось. Очень советую приготовить)

Желаю крепкого здоровья.

Ваша Саша)

Пока пока. 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Юбка с фигурным краем

    Прекрасная деловая юбка с фигурным краем хорошо смотрится в любом цветовом варианте. Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 1/2016…

  • Топ с круглой кружевной кокеткой

    Классические нестареющие «Ананасы» украшают кокетку этого женственного и нежного ажурного топа. Журнал «Burda.…

  • Джемпер с жасминовым узором

     Пряжа из вискозы и льна в актуальной цветовой гамме — меланжевый капучино — придает джемперу свободного покроя с жасминовым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments