assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Удивительно, как обычное складывание делает булочки слоеными / Булочки с чесноком и зеленью

 

 

  Просто вкусно! Мягкие булочки, а сверху чесночное масло с сыром и зеленью! Повторять всем!
  Тесто самое простое, заводим, как обычно. Для начала активируем дрожжи (в муку выливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи). Растительное масло вводим в последнюю очередь и хорошо вымешиваем.

Рецепт:
тесто:
мука 450 гр
дрожжи прессованные 15 гр (или 5 гр сухих)
соль 1 ч.лож
сахар 2 ч.лож
яйцо 1 шт
молоко 200 мл (теплое)
растительное масло 50 мл
помазка:
сливочное масло 5 ст.лож
чеснок 3 зуб
итальянские травы 1\2 ч.лож
зелень укропа 1 ст.лож
сыр 3 ст.лож

                                                                                                                 

   За час (на теплой кухне) тесто отлично подходит, увеличивается в два, три раза. Готовое тесто обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт (толщиной чуть меньше 1 см).

   Накройте раскатанный пласт пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10. После чего нарезаем из теста полоски. Каждую полоску слегка растянем и складываем пополам. Полученную заготовку связываем в узел и концы прячем.

   Булочкам даем немного расстоятся, за это время приготовим помазку. Слегка растопили сливочное масло, добавили итальянские травы, измельченный чеснок, зелень и немного натертого сыра. Половину помазки используем перед выпечкой.

   Вторую половину ароматного масла наносим на горячие булочки. Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 15.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments