assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Правила первой помощи для глаз

 

У глаз, как и у любого другого органа, могут возникнуть различные заболевания. Чаще всего окулисты сталкиваются со схожими жалобами. Что же делать в каждом конкретном случае?

 

Воспаление век, при котором глаза как бы обведены красным ободком, из-за чего лицо выглядит болезненным и унылым. Никакое самостоятельное лечение здесь не поможет, следует сразу же обращаться к специалисту.

 

Покраснение глаз, из-за которого веки нередко слипаются; наиболее выражено утром, сразу после пробуждения, когда пытаются открыть глаза. Свидетельствует о наличии инфекции. Обязательно следует проконсультироваться с врачом, какие глазные капли стоит использовать.

 

Конъюнктивит, сопровождающийся крайне неприятными болевыми ощущениями, зудом, слезотечением и покраснением глаз. Наиболее частые причины – инфекция, присутствие в глазу инородного тела либо повышенное внутриглазное давление. До консультации врача рекомендуется растворить 1 ч. л. соли в стакане кипяченой воды и промыть этим раствором глаза.

 

Попадание в глаз инородного тела, даже если это крошечная песчинка, может причинять сильный дискомфорт. Избавиться от него можно следующим образом: оттянуть верхнее веко вперед, потом вниз, чтобы оно оказалось над нижними ресницами. Еще лучше поплакать. Если инородное тело так и не вышло, немедленно обращайтесь к врачу.

 

Ячмень появляется вследствие воспаления сальной железы, расположенной у края века. Его появление может вызвать инфекция, воспаление век или кожные заболевания. Самолечение здесь противопоказано из-за опасности тяжелых осложнений, которые могут привести к операции.

                                                                                                        

Как ухаживать за глазами

 

Ясные, живые глаза – подлинное украшение лица, поэтому им нужны внимание и уход. Для ухода за кожей вокруг глаз используйте специальные кремы, лучше всего гипоаллергенные, и наносите их очень бережно, не втирая, чтобы не растягивать тонкую кожу в этой зоне.

 

Усталость глаз можно снять с помощью попеременно меняемых холодных и теплых примочек, прохладных компрессов или просто полежав четверть часа в темной комнате. В воду для примочек можно добавить ромашку, чай, семена укропа и раствор борной кислоты. Эффективно действуют примочки с настоем петрушки. Смесь для примочки завернуть в марлевый мешочек и опустить в горячую кипяченую воду, затем достать, дать стечь воде, подождать, пока примочки слегка остынут, и положить их на закрытые веки. Такая процедура займет около 15 минут, причем каждые три минуты мешочки нужно вновь погружать в воду. В конце процедуры положить на глаза тампоны, смоченные холодной водой.

 

Промыть глаза можно солевым раствором (1 ч.л. соли на стакан кипяченой воды), закапав в каждый глаз пипеткой по 2-3 капли. Пипетка должна быть идеально чистой!

 

Очистить глаза от мелких пылевых частиц поможет глазная ванна из 1%-ного раствора борной кислоты. Налейте раствор в миску такого размера, чтобы в нее можно было опустить лицо, и попеременно открывайте/закрывайте глаза. Под конец с раскрытыми глазами повращайте глазными яблоками, чтобы раствор смыл с них все загрязнения. Просушите глаза и осторожными, нежными движениями нанесите на кожу вокруг глаз немного специального крема для этой зоны лица.

 

Если глаза выглядят воспаленными, помогут компрессы с процеженным чаем или с отваром петрушки. Сделайте ватные тампоны такого размера, чтобы они покрыли глазные впадины от бровей до нижнего края, окуните их в теплую жидкость и сразу же наложите на закрытые глаза. Через 1-2 минуты вновь намочите, и так 3-4 раза. В заключение сделайте компресс из холодной воды и смажьте кожу вокруг глаз питательным кремом

 

Хорошо помогают также компрессы, смоченные сливками и наложенные на 3-5 минут.

 

https://sovet.boltai.com/topics/pravila-pervoj-pomoshhi-dlya-glaz/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Юбка с фигурным краем

    Прекрасная деловая юбка с фигурным краем хорошо смотрится в любом цветовом варианте. Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 1/2016…

  • Топ с круглой кружевной кокеткой

    Классические нестареющие «Ананасы» украшают кокетку этого женственного и нежного ажурного топа. Журнал «Burda.…

  • Джемпер с жасминовым узором

     Пряжа из вискозы и льна в актуальной цветовой гамме — меланжевый капучино — придает джемперу свободного покроя с жасминовым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments