assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Как готовят скумбрию простые немцы

Маринованная скумбрия запеченная в духовке

 

   Изумительная рыбка, рецепт скумбрии в духовке с маринадом из зелени! Рецепт подсмотрел, так готовят обычные немцы и австрийцы тоже. Часто повторяю, ничего сложного в приготовлении, а результат очень вкусный!

   В этом рецепте чем больше зелени, тем лучше. Я использую все что сейчас выросло на грядке, четыре пучка зелени. Тимьян, орегано (душица), любисток, петрушка.

Рецепт:
скумбрия 2 шт (по 400 гр)
соль 1 ч.лож
тимьян
орегано
любисток
петрушка
лимон 1 шт
острый перец 1/2 шт
чеснок 2 зуб
растительное масло 100 мл
лук 3-4 шт

   Скумбрию чистим, моем и удаляем жабры. Пожалуй это самое сложное в этом рецепте.

  Зелень измельчаем, добавляем чеснок, острый перец, сок половины лимона и все растительное масло. Масло здесь для того что бы раскрыть все ароматы зелени и передать (прилепить) их рыбе. Хорошо перемешиваем.

                                                                                               

   У рыбы для лучшего маринования с каждой стороны делаем несколько надрезов.

   Полученным маринадом натираем скумбрию внутри и снаружи. Зеленью можно даже фаршировать брюшко.

   Оставляем мариноваться рыбу минимум часа на 3, а лучше на ночь (под пленкой в холодильнике). Запекаем скумбрию на луковой подушке (лук порезанный полукольцами перемешать с остатками маринада, немного посолить).

   Ставим в разогретую духовку по времени минут на 30. Температура 200 градусов. Перед запеканием в разрезы вставляем дольки лимона. Вкусным получается все, лимон, лук и конечно же скумбрия.

 

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • 10 малоизвестных чудес света

    Чудеса света Учитывая обширную красоту и размеры нашей планеты, есть еще множество очаровательных мест, которые не были обнаружены или…

  • 15 вкусняшек из советского детства

    Давайте вспомним старые добрые продукты, которые были на столе в каждой советской семье. Конечно, эти продукты нельзя назвать…

  • Острый соус ладжан

    У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов. В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments