assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Малина стала крупнее и ароматней, а урожай вырос РАЗА В 2

 

Малина стала крупнее и ароматней, а урожай вырос РАЗА В 2. Простая и доступная подкормка. Жаль, что о ней немногие помнят.

 

Ну кто же не любит малину. Малину любят практически все, конечно все любят ее по-разному, кто –то готов есть ее килограммами, кто-то съев несколько ягод уже доволен, кто-то воспринимает малину только в виде варенья. У каждого свои вкусы, но малину любят все.

Всем хороша малина, плодоносит регулярно, очень живучая культура, более того постепенно захватывает все возможное пространство. Но у малины есть и враги, сейчас речь не о них, малина очень сильно истощает почву, именно из-за этого она любит мигрировать по участку. Поэтому без подкормок ну никак не обойтись. Кстати из-за этого, истощения почвы, ягоды мельчают, теряют часть вкуса и аромата. Да, все сорта малины разные на вкус. Но коллеги садоводы и дачники часто в этом, в ухудшении качества ягод, винят болезни или вырождение куста. На самом деле все дело в истощении почвы и нехватки стимуляторов одновременно.

                                                                                                         

Дабы расставить все по местам вспомним, что такое Малина и откуда она собственно пришла в культуру. Малина это многолетний лесной кустарник. Поэтому генетически она отлично реагирует на определенные условия и стимуляторам, к которым она привыкла. Но об этом чуть дальше.

Теперь о размере ягод. Размер ягод, конечно, обусловлен сортовыми особенностями. Но он, размер, может быть больше или меньше справочного, или ягод может быть 40% от нормы а может 80%. Это, кстати, тоже обусловлено отсутствием некоторых любимых стимуляторов.

Теперь о самом лучшей подкормке и стимуляторе одновременно. Это, пабам, всего навсего обычная хвоя, опад хвои. Понимаю, что хвои может и не быть, а вот сосновые или еловые опилки, как правило, найти не проблема.

Как применять опилки так чтобы они реально стали подкормкой. Опилки надо промочить раствором любого азотного удобрения. Из расчета по площади применения. Сразу скажу, что кроме малины, больше ни одна, садовая культура не любит опилки хвойных пород, опять же можно и желательно использовать опилки не старше 2 лет. Как с нами делились итальянцы, компоненты которые присутствуют в опилках, типа производных компонентов фенолов и смолы (канифоли) отлично оздоравливает даже старые посадки малины и сдерживают развитие практически всех болезней малины. Еще один плюс сосновых опилок, это мульчирование, которое не любит пырей.

https://6cotok.boltai.com/topics/malina-stala-krup...l-chto-o-nej-nemnogie-pomnyat/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** дачный участок / 4":
Часть 1 - Как правильно сажать саженцы плодовых деревьев весной
Часть 2 - От саженца до взрослого дерева – все о весенней обрезке абрикосов
...
Часть 22 - Момордика: выращивание из семян
Часть 23 - Когда и как правильно проводить обрезку груши весной, формировка кроны
Часть 24 - Малина стала крупнее и ароматней, а урожай вырос РАЗА В 2

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments