assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

ВОЗ сообщила о «научном прорыве» в лечении COVID-19

 
 
 

Британские медики представили результаты применения препарата дексаметазон для коронавирусных больных. Он на 30% снижает смертность среди тяжелых больных, которые подключены к аппаратам ИВЛ

Тедрос Гебрейесус
Результаты клинических испытаний стероидного препарата дексаметазона при лечении коронавирусной инфекции в Великобритании являются научным прорывом. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«Это первый препарат, который показал снижение смертности среди пациентов с COVID-19, которым требуется искусственная вентиляция легких и кислородная поддержка», — сказал Гебрейесус на совещании в Женеве.

По предварительным данным, применение дексаметазона показало снижение смертности среди пациентов на ИВЛ на одну треть, а среди больных, находящихся на кислородной поддержке, на 20%.

«Поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет, больницы и пациентов, которые внесли свой вклад в этот спасительный научный прорыв», — добавил директор ВОЗ.

Дексаметазон — это стероид, который используется с 60-х годов прошлого века как противовоспалительное средство. Его применяют, в том числе, в онкологии. Организация отмечает, что положительный эффект от стероида наблюдался только у пациентов с тяжелым течением болезни.

Пока что исследователи из Оксфордского университета раскрыли предварительные результаты применения препарата. В ближайшее время ВОЗ ждет полного отчета, чтобы обновить свои рекомендации по лечению COVID-19.
В конце мая ВОЗ приостановила испытания противомалярийного средства гидроксихлорохина в качестве метода лечения коронавирусной инфекции. Решение было принято после того, как авторитетное медицинское издание Lancet опубликовало результаты исследования, в которых говорится о повышенном уровне смертности среди пациентов, принимавших гидроксихлорохин. Тестирование лекарства проходило в десяти странах. Сейчас ученые оценивают его безопасность при лечении COVID-19.

Ранее в июне Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» сообщили, что поставили в больницы первую партию отечественного препарата против коронавирусной инфекции «Авифавир».

Лекарство получили медучреждения в Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской и Нижегородской областей, а также больницы Республики Татарстан и Екатеринбурга. «Авифавир» будет применяться исключительно под врачебным надзором и станет бесплатным по полисам ОМС.


https://prokrasotu.info/topics/voz-soobshhila-o-nauchnom-proryve-v-lechenii-covid-19/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Как правильно чистить селедку

    Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же…

  • Прогулка по Техасу (США)

    Техас Продолжаем виртуальное путешествие по США. Этот штат занимает 2-е место по территории в США после Аляски и 2-е место после…

  • Париж без автомобилей

    Париж В конце прошлого месяца мэр Парижа Анн Идальго была переизбрана на новый срок. И что здесь такого?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments