assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Сырный суп с грибами и чесночными гренками


 
  • куриный бульон 2 л
  • картофель 300 г
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • лук 2 шт. среднего размера
  • грибы
  • сливочное масло 30 гр. ( или сливки 10-15 % 200 мл)
  • плавленные сыр мягкий 200-300 г
  • специи к суму
  • зелень петрушки
  • соль
  • лавровый лист
  • батон или булочки 2-3 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло для жарки
  • Сначала приготовить бульон. Курицу залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут , слить воду и залить новой водой. Проварить минут 20-30 и добавить картофель.
  • Морковь и лук обжарить, добавить грибы и готовить до испарения жидкости с грибов. Грибы лучше лесные, а если нет, то шампиньоны подойдут. На этом этапе можно добавить сливки, но для меня лично это жирновато , поэтому сливки я не добавляла, а добавила просто сливочное масло.

    Пересыпать зажарку к картофелю, добавить мягкий плавленный сыр.

  • Проварить до расплавления сыра, добавить специи, лавровый лист и зелень.

    Хлеб белый ,лучше батон, обжарить на растительном масле до красивого цвета. Остудить, переложить в пакет и добавить чеснок, перемешать.

    Подавать с гренками

  • `````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** супы/ 2":
Часть 1 - Картофельный суп-пюре по-японски
Часть 2 - СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-РИМСКИ
...
Часть 37 - Вкусные и полезные блюда из кулинарной книги 59 года
Часть 38 - Постный овощной суп с шампиньонами за 30 минут
Часть 39 - Сырный суп с грибами и чесночными гренками

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments