assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Творожный пирог-сырник с вишней

 

 

Друзья, всем огромный привет. Сегодня хочу показать и рассказать, что я готовлю из творога и ягод/фруктов на завтрак или перекус. Такую запеканку/пирог чаще всего готовлю в летнее время, когда много фруктов/ягод –хочется их везде пристроить.

Ингредиенты

Творог – 250 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар 1 ст.л.

Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.

Мука цельнозерновая – 1 ст.л.

Начинка

Вишня – 200-250 гр.

Крахмал кукурузный – 1/3 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

                                                                                               

Способ приготовления

Творог соединить с яйцом, сахаром и перетереть все вилкой. Добавить муку, перемешать до однородности.

Распределить творожную массу по дну формы 18 см. диаметром (у меня разъемное кольцо, дно которого я обвернула фольгой), сформировать бортики. Вишню вымыть и освободить от косточек. Смешать с крахмалом и сахаром. Внутрь основы поместить вишню в один слой.

Выпекать в духовке при температуре 180*С 25-30 минут. Разрезать остывший пирог.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments