assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Заливной пирог со свежей клубникой

Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.

Рецепт:

Для основы:

Мука - 180 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л

Сливочное масло - 70 г.

Сметана 15% - 50 г.

Сахар - по вкусу

Для заливки:

Яйцо - 2 шт.

Сметана 15% - 350 г.

Мука - 30 г.

Крахмал - 2 ч.л

Сахар - по вкусу

Клубника ~ 300 г.

                                                                                  

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности. Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.

Шаг 3

Тесто распределить по форме и создать бортики. Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’ Дать пирогу остыть, а потом разрезать.

Готово! Приятного аппетита!!!!


```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments