assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Желе из абрикосов на зиму

 

Абрикосовое желе – это одно из немногих сладких блюд, которое нравится не только детям, но и взрослым.

 Желе на зиму из абрикосов делается достаточно просто.

 

  • Абрикосы — 1 кг ( без косточек) 
  • Сахар — 500 гр 
  • Агар — агар — 1 пакет

Плоды вымоем, косточки удалим. Засыпаем абрикосы сахаром. И оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок. Утром встряхиваем абрикосы , отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту , прогреваем до кипения.

Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем. Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя , нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.

Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая. Не забываем снимать пенку. , Укладываем готовое желе в стерильные банки , закатываем . Желе готово, банки переворачивать не нужно.


```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments