assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Булочки с творожной начинкой

 

 
 
 

Сегодня готовим дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Невероятно пышные и аппетитные булочки, которые подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей. Пекарь готовит, и вы повторяйте на здоровье!

Приготовление теста начнем с быстрой опары. В теплое молоко добавим пару ложек сахара и муки, сюда же раскрошим прессованные дрожжи. Пусть постоит несколько минут, хорошие (живые) дрожжи возьмутся шапкой.

Рецепт:
тесто:
мука 500 гр
дрожжи прессованные 20 гр (7 гр сухих)
сахар 100 гр
молоко 240 мл
желтки 2 шт
сливочное масло 120 гр
соль 1/2 ч.лож
начинка:
творог 500 гр
сахар 100 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
кукурузный крахмал 2 ст.лож
изюм 100 гр
желток для смазки
сахарная пудра

                                                                                                           

В муку отправляем остатки сахара, щепотку соли, опару, два желтка. Собираем тесто в комок и только тогда вводим растопленное (остывшее) сливочное масло. Вымешиваем минут 5, тесто получается мягким, приятным и очень ароматным. Отправляем на расстойку (на подъем), по времени около часа (тесто в чашке накройте пленкой, что бы не за ветрило).

Пока тесто подходит, можно приготовить и даже съесть начинку))) В творог добавим сахар (и ванильный сахар) и крахмал. Слегка пробьём погружным блендером, добавим изюм и перемешаем.

Готовое тесто немного обомнем и делим на 14 равных частей. Накройте заготовки пленкой, пусть отдохнут минут 10 (так с тестом будет проще работать, не будет съеживаться при раскатке).


Раскатываем колобки в небольшие лепешки, делаем шесть надрезов, что бы образовались лепестки. В центр выкладываем начинку и формируем булочку - розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).

Духовку включаем разогреваться, булочкам тем временем даем подняться (10-15 минут на теплой кухне). На подготовленный лист выставляйте на небольшом расстоянии, перед выпечкой смажем булочки желтком.

Готовые булочки остужаем на решетке, после чего можно присыпать сахарной пудрой. Поверьте на слово, любая пекарня (кондитерская) вам обзавидуются, булочки получаются невероятно вкусные! Повторите все по рецепту!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments