assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Как заготовить чеснок на зиму

 Чеснок

 

Редко можно встретить заядлых дачников, которые равнодушно относятся к чесноку. Ведь этот продукт заслуженно занимает особое место на любом столе ввиду специфических вкусовых характеристик и разнообразной пользы. А потому, если чеснока много то появляется вопрос, как его сохранить на зиму.

Заготовка чеснока на зиму

Новый урожай чеснока порадует нас через целых 9 месяцев, а потому нужно позаботиться, чтобы сохранить хотя бы часть урожая этого года. И для реализации такой цели предлагаем приготовить  чесночный порошок.

Для этого очисти зубчики чеснока и нарежь их тонкими пластинками. После этого отправь чесночные «чипсы» в электрическую сушилку (можно посушить и с помощью духовки или просто на столе). Когда чеснок высохнет, перемели его в порошок и пересыпь в банку.

Можно сохранять и в виде сушеных пластин, а перемалывать порциями как раз столько, сколько необходимо для употребления, чтобы чеснок не слеживался. Такой продукт прекрасно хранится целый год и отлично подходит для мясных блюд, например, аппетитной домашней колбаски.

                                                                                                                        

Кроме сушки, можно использовать и другие варианты сохранения чеснока на зиму. Так, если есть место в морозильной камере, то можно свежемолотым чесноком заполнить формочки для льда. Можно к чесноку добавить немножко растительного масла.

Получаются замечательные кубики, которые можно использовать для разных блюд. Только замораживать нужно в пакете, чтобы вся морозилка не пропиталась запахом сего ароматного растения. Однако лучше замороженный чеснок употребить в пищу в течение полугода, иначе он успеет потерять часть своих замечательных свойств.

Можно обойтись и без сушилки, и без морозильной камеры. В таком случае хорошим выбором будет  заготовка чеснока в масле. Достаточно просто очистить зубчики чеснока, сложить их в баночку, а потом залить растительным маслом. В таком виде чеснок продолжительное время остается свежим, да и масло успевает пропитаться его запахом.

Но если чеснока уродило действительно много, то можно и замариновать продукт довольно любопытным способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г очищенных зубчиков чеснока
  • 250 мл воды
  • один зонтик укропа
  • лавровый лист
  • 4–5 горошин перца
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса (9-процентного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чеснок очисти, промой, дай воде стечь.
  2. В отдельную кастрюльку вылей воду. Добавь соль, сахар, специи и ставь на огонь. Помешивай, чтобы растворились соль и сахар. Когда закипит, добавь уксус и выключай огонь. Рассол готов.
  1. Простерилизуй банку (объемом 0,5 литра) и крышку. Сложи в баночку чеснок и залей рассолом до самого верха. Закрой крышкой и переверни — пусть остывает.

Способов заготовки чеснока на зиму множество, поэтому можно подобрать подходящий именно для своих нужд. В любом случае попробуй сразу несколько вариантов заготовки, чтобы не прогадать. Тогда  ароматный чесночок всегда будет у тебя под рукой аж до следующего урожая.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** огородные секреты / 4":
Часть 1 - Светлая сторона сорняков – вред и польза одуванчика
Часть 2 - Как бороться с колорадским жуком: самые эффективные методы
...
Часть 39 - Выращивание брокколи: особенности посадки и ухода в открытом грунте
Часть 40 - Когда убирать чеснок с грядки и как правильно хранить его зимой
Часть 41 - Как заготовить чеснок на зиму

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Впечатляющие факты о Дубае

    Дубай Дубай является одним из самых быстро развивающихся городов в мире. Еще в 60-е годы XX века это была пустошь с парой зданий в…

  • Шокирующие факты про Землю, которые вы не знали

    Наша планета удивительна и уникальна. Это единственная планета Солнечной системы, на которой есть жизнь, и, насколько мы можем судить, она…

  • Египтянки

    Галла Абдель Фаттах · Галла Абдель Фаттах, родилась в Москве в 1970 году. 1988 г. - закончила Московскую Художественную школу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments