assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Плетеная корзинка для лука

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Для каждой хозяйки такое лукохранилище придется по душе:

 

В качестве основы автор мастер-класса Наталья Корочкова взяла  5-тилитровое ведёрко.
 
 
                                                                                                                               
Далее слова автора:

Проплела верёвочкой из четырёх трубочек, одновременно поднимая (или опуская) стоечки для стенок. stranamasterov.ru/node/754927?c=favorite

5.

Дальше плела верёвочкой из двух трубочек, удвоенные стойки отгибала наружу, выплетая «балкончик» Во втором ряду стала разводить по одной удвоенные стойки. Сначала обе крайние, через 4 ряда опять крайние, так постепенно развела все двойные стоечки, тем самым расширяя «балкон». Когда плела второй домик, решила в первом ряду сразу развести все двойные стойки, мне так понравилось больше, более удобная конструкция «балкона» получается.

6.

Здесь хорошо видно, как разводила стойки.

7.
8.

Проплела всего 18 рядов. Начала плести верёвочку из 4-ёх трубочек (начинайте не на балконе), стоечки на «балконе» заплела в верёвочку. Под верёвочку из 4-ёх трубочек хорошо прячутся кончики стоечек после обрезки.

9.

Проплела ряд, веревочка из четырех, поэтому на 4 этапе правой трубочкой обводим отмеченный стоячек и ДВА следующих и заводим за ЧЕТВЕРТЫЙ стоячек

. И начинаем плести обратную веревочку. Последние витки не сверху укладываются как на этапах 13-18, а протягиваются под первые, как будто косу заплетаем, по рисунку можно понять куда протаскивать. Дошла до «балкона» и пока остановилась.

10.

Подставила новые стоечки и плела веревочку дальше на этих стойках.

11.
12.

Проплела еще немного ситцевым плетением, и решила сделать внутренний выступ, чтобы на него крышечка ложилась.Сначала стойки загибала не внутрь, а наружу и при поднятии наверх проводила под двумя.

13.

 

14.

Вынула ведерко и… разочаровалась — рука кое-как в отверстие проходит, а с луковицей вовсе застрянет. Бросила я это дело, сплела пока второй — работа над ошибками. Потом взяла ножницы и «расширила» сверху, арку сделала. Замаскировала срезы зубаткой (клеила на горячий клей, ручку тоже). Совсем другое дело!

15.
16.

Крышку плела на мяче

17.

Теперь немного расскажу о втором домике. Оплетала трехлитровую банку, половину стоек удвоила, во втором ряду развела по одной сразу все пары, старалась «балкон» наклонить максимально вперёд и вниз.

18.

Проплела 12 укороченных рядов (на фото видно как), чтобы снова не пришлось вырезать. Потом аналогично стойки подставила и еще 9 рядов верёвочкой по кругу.

19.

По уголкам, где не было вклеила трубочки

20.

Вокруг окошечка сделала загибку: за следующую наружу

21.

под следующую наверх

22.

протянула внутрь и обрезала (немного подмазав клеем ПВА)

23.

Вставила к стоечкам ещё по одной и сделала такую же загибку, как на окошечке. После того, как протянула концы стоечек внутрь, сплела на них бортик, на который ложится крышка.

24.

Такая получилась парочка.

 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: рукоделие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments