assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Лечо из перца и помидоров на зиму




 

В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту.

Ингредиенты:

перец болгарский – 2 кг.;

помидоры – 2 кг.;

соль – 1 ст.л.;

сахар – 5 ст.л.;

растительное масло – 200 мл.;

уксус 9% — 80 мл.

                                                                                                                    

Приготовление:

 

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец. Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые. Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец. Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков. В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам. Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке. Лечо из перца и помидоров на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Элегантные платья на каждый день

    Повседневные элегантные платья — это возможность для каждой представительницы прекрасного пола выглядеть женственно и неотразимо при…

  • Стильное платье футляр

    История создания платья-футляра уходит в далекие послевоенные годы. В период дефицита и бедности стало нецелесообразно иметь дорогие пышные…

  • Как подобрать шарф

    Шарф — незаменимый предмет гардероба, особенно в холодное время года. Уютный и теплый, он защищает от холода, а еще служит прекрасным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments