assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Лимфодренаж всего тела за 5 минут в день: убираем объемы, лишний вес и целлюлит

 
 

Отеки, лишний вес, целлюлит, боли в ногах – знакомые симптомы? Если да, то наверняка у вас проблемы с лимфатической системой. А ведь эта система – важнейшая составляющая нашего иммунитета.

content_Лимфодренажный_массаж_–%A0_решение_многих_косметологических_проблем4 (700x700, 34Kb)

С возрастом, при вредных привычках, стрессах, неправильном образе жизни ,лимфа может задерживаться в тканях, поэтому появляются отеки, воспаления, артериальные и гормональные нарушения. Поэтому так важно следить, чтобы лимфа не застаивалась в организме, разгонять ее специальными упражнениями или лимфодренажным массажем.

Лимфодренаж  лечит лимфатические отеки и укрепляет иммунитет, он приводит к улучшению состояния кожи, избавлению от лишнего веса и целлюлита.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшой комплекс упражнений для утреннего разгона лимфы, который очень хорошо делать именно утром, натощак.

Первое упражнение вы можете делать прямо в кровати, как только проснулись. Немного разогрейтесь, потянувшись в разные стороны, поулыбайтесь и приступайте.

                                                                                              

Итак,  упражнение №1.

Лежа в кровати поднимите вверх ноги и руки и потрясите ими от 1 минуты до 3 минут. Тут важно правильно это упражнение делать, потому что многие его как раз делают неверно. Когда вы подняли ноги и руки к верху, ступни и ладони при этом должны быть параллельно кровати или полу. Трясти нужно очень мелко, чтобы больше было похоже на вибрации, а не на тряску. А то некоторые трясут как попало, толку от этого не будет никакого.

Далее встаем с кровати и выполняем следующее  упражнение №2.

Поднимитесь на носочки и опускайте пятки вниз, но не касайтесь пола. Как бы покачайтесь на носках вверх-вниз. Сделайте 20 покачиваний и переходите к упражнению №3.

Этим упражнение мы прокачиваем лимфу в ногах. На ноги приходится основная физическая нагрузка, поэтому лимфоузлы на ногах наиболее часто подвергаются скоплению токсинов и вредных веществ и очень важно начинать прокачку именно с ног. Заодно это упражнение прокачивает мыщцы бедер и ног, и стройные ножки вам обеспечены.

Упражнение №3.

Встаньте прямо. Втяните в себя все выпуклые части тела. Помните, как в фильме “Служебный роман” секретарша учила ходить героиню Алисы Фрейндлих – живот втянули, задницу втянули)))

Теперь на выдохе наклоняйтесь вперед, старясь достать ладонями пола. Если не можете достать, наклоняйтесь как можете. Со временем растяжка улучшится и вы без труда будете доставать. Здесь тоже есть маленький нюанс. Наклоняясь вперед округляйте спину, а выпрямляясь отводите плечи назад, открывая максимально грудную клетку. Также сделайте 20 наклонов.

Волнообразные движения заставляют сокращаться мышцы ног, рук, живота, вытесняя тем самым лишнюю жидкость из тканей и способствуют избавлению от отечности и целлюлита.

Завершаем комплекс  упражнением №4.

Это упражнение разгоняет лимфу с лица и шеи, что сохраняет молодость лица и шеи на долгие годы. Встаньте прямо. Голову держите ровно, чтобы угол подбородка был примерно 90 градусов. Вдох, поворачиваем голову вправо – выдох. Возвращаемся в центр – вдох, поворачиваем голову влево – выдох. Сделайте 20 раз.

Упражнения кончились, но тренировка продолжается. В этом комплексе есть маленькая фишка.  Чтобы получить максимальный эффект, необходимо все упражнения кроме №1, сделать по кругу в 3 подхода, т.е. сделали 3 упражнения, передохнули секунд 30, делайте снова, потом после небольшого перерыва еще раз.

И уже через пару недель вы заметите результаты, пропадут отеки, вес пойдет вниз, разгладится кожа и укрепится иммунитет.

https://diet.boltai.com/topics/limfodrenazh-vsego-...bemy-lishnij-ves-i-tsellyulit/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment