assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

5 комнатных растений, которые не увидишь в доме богатых и успешных людей

 

 

Как известно, у богатых свои причуды. Оказывается, они распространяются даже на комнатные растения. В подборке собрано 5 невинных, на первый взгляд, «питомцев», от которых давно отказались успешные и богатые люди.

Циперус

instagram.comtsiperus_in_st.petersburg

Растение с довольно интересным внешним видом и, в особенности сорт «Хелфера» открывает список странных «запретов» со стороны обеспеченных людей. Явление объясняется сильным энергетическим полем растения, которое подавляет людей, находящихся в условном «радиусе действия».

                                                                                                                           

instagram.comdaria_shtromberg

Кроме того эзотерики уверены, что циперус может стать причиной ссор и непонимания в семье, плохого самочувствия и бессонницы.

Фиалка

instagram.comtanyaost15

Пожалуй, одно из самых излюбленных растений среди «комнатных» цветоводов. По правде говоря, мне они тоже очень нравятся. Однако, богатые люди, подверженные влиянию разных «энергетических» и «духовных» практик пытаются избегать фиалок.

instagram.comviolet_plant

Считается, что растение является крайне ревнивым. На этой почве она будет мешать построить личную жизнь одиноким женщинам или создавать проблемные ситуации в семьях. Вместе с тем, «специалисты» замечают необъяснимую связь между недостатком материальных благ и присутствием фиалки в доме. Разумеется, верить в этом или нет — личное дело каждого. Но звучит это всё, как минимум странно.

Диффенбахия

instagram.comgasusha_plants

Довольно интересное растение уже достаточно давно находится на «вооружении» у дизайнеров интерьеров. Однако, многие знают, что у диффенбахии есть свои особенности.

instagram.comira.tceva

В листьях этого растения находится сок, состав которого оказывает сильное токсическое воздействие на окружающих. Более того, даже при его пересадке рекомендуется использовать защитные перчатки, во избежание получения раздражения или ожогов.

Однако, у диффенбахии также имеется и другая негативная сторона. Дело в том, что сторонники эзотерических практик уверенны — растение способно оказывать пагубное влияние на энергетический баланс не только комнаты, в которой он находится, но и всей квартиры. Считается, что растение подобно вампиру отбирает жизненные силы и здоровье у домочадцев и гостей.

Бонсай

instagram.combonsay.ru

Удивительно, насколько быстро может меняться отношение к какому-либо растению. Ведь раньше бонсай можно было увидеть чуть ли не в каждом «богатом» доме. Кроме того, среди ценителей японской культуры или интерьеров увидеть бонсай — также было далеко не самой большой редкостью. Зато теперь по непонятной причине мнение о композициях из карликовых деревьев вошли в неписаный «запрет».

instagram.combonsay.ru

Не исключено, что этому поспособствовали сторонники энергетических практик. Они полностью уверенны, что бонсай может мешать карьерному росту, а также нивелирует достижения — путь «наверх» покажется таким медленным и неприступным, а победы — малозначительными, как и размеры самого бонсай.

Комнатные лианы

Ещё одно излюбленное растение «интерьерных» флористов. Безусловно, в определённых условиях они выглядят вполне уместно и интересно. Однако, не стоит забывать, что некоторые сорта являются сильными аллергенами.

Впрочем, как показывает практика, богатые люди часто подвержены различным суевериям и предрассудкам. Они отказываются от комнатных и декоративных лиан из-за того, что уверены в негативном энергетическом воздействии на благополучии их материального состояния. Как и сторонники эзотерики и прочих сомнительных наук, они придерживают мнения, что растение также несёт ощущение одиночества и меланхолии.

 

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments