assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Безумно вкусная королевская ватрушка



Всем большой привет! Сегодня готовим нежнейший творожный пирог, который буквально тает во рту!

Ингредиенты

- творог – 380 гр.

- яйца – 2 шт. (средних или 3 маленьких)

- сахар – 30 гр.

- ванильный сахар – 10 гр.

- сливочное масло – 25 гр.

- кукурузная мука – 85 гр.

- щепотка соли


                                                                                                         

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки пробить блендером с творогом. Белки взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Ввести взбитые белки в 2 приема к творогу. Аккуратно перемешать лопаткой.

Кукурузную муку перетереть с маслом в крошку.

В форму диаметром 16 см. выкладываю 2/3 крошки, слегка утрамбовываю рукой. Сверху выкладываю творожную массу, разравниваю и присыпаю оставшейся крошкой.

Отправляю в разогретую духовку на 45 минут при 170°. Остужаю минут 40-60 и нарезаю на порционные кусочки.

````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments