assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

Соус из черноплодной рябины к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный


 

Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.

Ингредиенты:

Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г

Чеснок – 50 г

Базилик – 1 пуч.

Корица молотая – 1 ч. л.

Черный перец молотый – 1 ч. л.

Лимонный сок – 3 ст. л

Сахар – 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Вода – 100 мл

                                                                                                                                                                                                     

Как готовить соус из черноплодки:

  • 1.Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
  • 2.Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
  • 3.Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
  • 4.Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.

Всем добра!


``````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments