assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Крем-суп из тыквы


 

Суп-крем из тыквы обладает прекрасным вкусом и нежной текстурой. Такой суп из тыквы понравится не только взрослым, но и детям! Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных!

 

Ингредиенты:

Тыква – 800 г.

Масло сливочное – 80 г.

Сливки – 200 г.

Семечки тыквенные – 20 г

Бальзамический крем – По желанию

Оливковое масло – По желанию

                                                                                                                   

Как приготовить крем-суп из тыквы:

Хорошенько моем тыкву и освобождаем её от кожуры. Разрезаем тыкву пополам и при помощи ложки убираем все семечки. Нарезаем тыкву кубиками. Переходим к плите. В кастрюлю вливаем воду, даём закипеть и отправляем туда тыкву. Накрываем крышкой и варим до готовности, примерно 20 минут. Готовую тыкву извлекаем при помощи шумовки в другую кастрюлю. Бульон из тыквы и в коем случае не выливаем!!!

В тыкву добавляем сливочное масло, соль по вкусу и при помощи блендера измельчаем в пюре. Затем добавляем сливки, жирность сливок неважна, опять-таки при помощи погружного блендера смешиваем с тыквенным пюре.

Получается довольно густо, потому мы берём тыквенный бульон и разбавляем наше пюре до нужной консистенции. Всё суп готов! Для красивой подачи тыквенные семечки слегка обжариваем на сухой сковороде и выкладываем обжаренные на суп, по желанию можно добавить несколько капель бальзамического крема и оливкового масла.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** супы/ 2":
Часть 1 - Картофельный суп-пюре по-японски
Часть 2 - СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-РИМСКИ
...
Часть 42 - Суп летний Шорба из Туниса
Часть 43 - Ароматный грибной суп за 15 минут
Часть 44 - Крем-суп из тыквы

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments