assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Продукты снимающие отечность

 

 

Бывает же: вечером практически ничего не ела, никакой жидкости не пила, а утром проснулась с отеками. Наш организм слишком непредсказуем, поэтому не всегда понятно, откуда эти напасти берутся. Зато теперь мы точно будем знать, с помощью каких продуктов с этой проблемой бороться.

Рис

Рисовая диета – одна из самых популярных по всему миру. Она не самая сложная, но, говорят, за неделю можно сбросить до пяти килограммов. Диетологи с цифрами не спорят, но объясняют: уходит не жировая прослойка, а вода из нашего организма. Поэтому смело вари рис на завтрак, если проснулась с отеками. Кроме него, с припухлостями кожи также отлично борется гречневая крупа. Причем если отеки по утрам – твоя регулярная проблема, попробуй есть гречку, сваренную на воде и без соли, на ужин.

Овсянка

Ты когда-нибудь задумывалась, почему это самая популярная в мире каша для завтраков? Да, в ней много полезных элементов, но дело не только в этом. Овсянка предотвращает раздражение желудка, укрепляет мышцы внутренних органов, избавляет от токсинов и похмелья, а также абсорбирует и выводит из организма лишнюю воду. Вот тебе еще один повод начинать утро с правильного и полезного завтрака.

                                                                                                      

Лимон

Тот, кто придумал пить по утрам воду с лимоном, точно знал: такой напиток помогает не только похудеть и взбодриться, но и снимает отеки. Калий в цитрусе способствует нормализации водно-солевого баланса и борется с воспалительными процессами в организме. Но только при условии, что ты будешь употреблять фрукт регулярно.

Имбирь

Это один из самых незаменимых продуктов в твоем холодильнике. Во-первых, это кладезь витаминов и полезных элементов. Весной, когда большинство из нас мучаются от авитаминоза, имбирь стоит употреблять как можно чаще. Во-вторых, продукт активизирует обмен веществ в организме, а также выводит лишнюю жидкость. Не забывай, что имбирь также помогает похудеть. Причем как в свежем, так и в молотом виде.

Зелень

А особенно петрушка. Еще наши бабушки говорили, что она продлевает молодость и дарит красоту. Современные специалист говорят, что петрушка также выводит из организма лишнюю жидкость и улучшает метаболизм. К слову, эта зелень не теряет полезных свойств после замораживания, высушивания и длительного хранения. Кроме петрушки, с отеками эффективно борются мангольд, лук-порей, укроп и сельдерей. В них достаточно много калия, клетчатки и витаминов, чтобы избавить тебя от отеков любого масштаба.

Ананас

Оказывается, он не только вкусный, но и очень полезный. В это сложно поверить, но еще с конца 1800-х годов ананас использовали для лечения отеков после операции. Кроме того, фрукт хорошо заживляет раны, растяжения и вывихи. Сегодня же ананас используют для введения шлаков и жидкости из организма. Кстати, он считается диетическим продуктом, поэтому можешь не отказывать себе в удовольствии. Только не покупай нарезки в жестяных банках, от них точно никакой пользы не будет.

Белое мясо птицы

Прежде всего, конечно, филе индейки. Это один из самых лучших источников животного белка, который быстро и эффективно впитывает в себя излишки соли. Кроме этого, белое мясо благоприятно влияет на пищеварение и улучшает обменные процессы организма. Только не жарь его и откажись от любых соусов. Кроме индейки, с отечностью борется куриное филе и не жирная рыба.

https://sovet.boltai.com/topics/produkty-snimayushhie-otechnost/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • 10 малоизвестных чудес света

    Чудеса света Учитывая обширную красоту и размеры нашей планеты, есть еще множество очаровательных мест, которые не были обнаружены или…

  • 15 вкусняшек из советского детства

    Давайте вспомним старые добрые продукты, которые были на столе в каждой советской семье. Конечно, эти продукты нельзя назвать…

  • Острый соус ладжан

    У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов. В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments