assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Новый способ заготовки яблок на зиму

 

Сегодня буду делать заготовку из яблок на зиму. Такие яблоки чаще использую как начинку для пирогов или пирожков, но так же они хороши и сами по себе.

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Нравится он мне тем, что  не нужно долго ничего уваривать, да и расход сахара совсем небольшой.  Яблоки получаются очень ароматными, и если будете использовать их в качестве начинки, то такая начинка никогда не вытечет из вашей выпечки. К тому же такая заготовка замечательно хранится до следующего урожая и даже дольше.

Приступим к приготовлению)

  • Яблоки моем, вырезаем середину и нарезаем кусочками.
желательно использовать твёрдые сорта

желательно использовать твёрдые сорта

                                                                                                                          

  • Перекладываем яблоки в глубокую ёмкость, но не все сразу, а частями, пересыпая сахаром

если яблоки суховаты, на дно ёмкости можно налить примерно 100-150 мл. воды ( это для того, чтобы до того момента как яблоки дадут сок, они не прихватились ко дну.

После того, как яблоки нарезали, сразу же ставим их вариться. Сразу ставим на слабый огонь и не перемешиваем, а как бы приподнимаем со дна, для того, чтобы яблоки не пригорели

  • Когда яблоки хорошо прогреются, они дадут сок и вот тогда их можно будет перемешивать.
  • С момента закипания, варим яблоки на среднем огне примерно 5 минут и затем снимаем с огня. Раскладываем по сухим стерилизованным банкам

уплотняем при помощи ложки и заливаем яблоки сиропом так, чтобы они сверху были полностью прикрыты

  • Герметично закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение.

Обычно, если такие яблоки я использую в виде начинки, то сироп сливаю и добавляю в компоты.

Попробуйте приготовить. Лично мне такая заготовка нравится больше, чем яблочное варенье.

А рецепт очень прост: на 3 кг. яблок берём 1 кг. сахара

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Египтянки

    Галла Абдель Фаттах · Галла Абдель Фаттах, родилась в Москве в 1970 году. 1988 г. - закончила Московскую Художественную школу.…

  • Лучшие рецепты масок для волос от перхоти

    И мужчины, и женщины подвержены появлению перхоти на голове. Причины возникновения такой неприятности носят различный характер. Это может…

  • Овощной сок для очищения организма

    Овощные соки не так популярны, как привычные нам фруктовые и ягодные. При этом они не менее полезны, содержат меньше сахара и больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments