assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Ванильные капкейки и крем чиз


 
                                 

Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт») Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения. Как приготовить капкейки одинакового размера? Как сделать вкусными и красивыми? Ответы на все эти вопросы в этом видео! Я расскажу и покажу как приготовить вкусно и красиво! Вам не поверят, что вы приготовили их сами!

Ингредиенты:

Тесто для 12-ти штук

125 гр сливочного масла

125 гр сахара

1 ч.л. ванильного сахара

2 яйца

125 гр муки

1 ч.л. разрыхлителя

                                                                                                                               

Включаем духовку на 180С. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры, так же добавляем ванильный сахар и сахар. Взбиваем масло до тех пор пока оно не стнет светлее, даже почти белым. Берите сливочное масло не менее 80% жирности от качества масла зависит ваш результат. Бывает, что когда масло не очень хорошего качества или не достаточно жирное кексики при выпекании проваливаются в конце выпекания. На вкус это никак не влияет. Если вдруг такое произошло, не растраивайтесь, просто крем уйдет немного больше на украшение таких кексиков.

по одном добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем замешивать тесто до однородного состояния.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок с открытой насадкой, если нет такой насадки то можно просто срезать край мешка. По консиситенции тесто очень напоминает густой крем.

В форму для кексов выкладываем бумажные формочки.

Для этого рецепта нам понадобятся весы. Каждую бумажную формочку ставим на весы и отвешиваем по 30-35гр теста. Благодаря такому способы ваши кексики будут одинаковыми и красивыми.

Выпекам 25 минут 180С.

Приготовим крем для капкейков. Это будет крем чиз или сырный крем.

                                 

Крем чиз или сырный крем очень нежный и не сложный в приготовлении, бысто готовится и хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов, наполнения пирожных и украшения капкейков. Очень нежный и стабильный крем.

Ингредиенты:

200гр сыр типа Филадельфия

200гр сливочного масла комнатной температуры

200гр сахарной пудры

1ч.л ванильного сахара

Обязательно берите сахарную пудру для этого рецепта, так как сахар потом будет хрустеть в креме.

В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до тех пока сливочное масло не станет белым. Старайтесь брать масло высокой жирности не менее 80%. Когда масло взобьется и станет светлым, даже белым, добавляем сливочный сыр и взбиваем буквально пару минут до однородного крема.

Даем капкейкам остыть, выкладываем крем в кондитерский мешок с назадкой 1М и украшаем капкейки начиная выдавливать крем в середину и ведя по кругу образуя красивую розочку. При желании можно посыпать разыми мелкими конфетками или украсить ягодами.

Подаем ванильные капкейки с сливочным сыром к чаю или к кофе. Такие пирожные прекрасно украсят любой праздник и такое лакомство придется по душе взрослым и детям!

Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Золото штата Калифорния

    Золото штата Калифорния Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 17:52 редактировать + в цитатник Цитата сообщения ulakisa Прочитать целиком В…

  • Весенняя красота

    Весенняя красота Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:12 редактировать + в цитатник Красивые весенние картинки…

  • Орхидеи

    Орхидеи Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:25 редактировать + в цитатник Фото из Ботанического сада МГУ "Аптекарский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments