assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

КБ "Южное" на грани закрытия

 

 

1492074531_24145962 (500x336, 102Kb)

Кб «Южное» в настоящее время находится в плачевном состоянии из-за кризиса в период пандемии во всем мире. Большую роль а активном стагнировании КБ «Южное» сыграл не безызвестный генеральный директор КБ Александр Дектярев. Под его руководством  у КБ нет никаких перспектив, все идет к тому, что КБ «Южное» может перестать существовать.

 

В июле этого года хотели провести слияние двух предприятий : Южмаш и КБ «Южное», для того, что КБ продолжало свою работу https://yuzhnoye.com.ua/KB-Yuzhnoye-mozhet-prekratit-svoye-sushchestvovaniye . Если бы этот проект реализовали, то сейчас функцинировал бы ракетно – космический центр Южный. Но, этого не произошло! КБ «Южное» и Южмаш оставались дотационными, а их партнерские отношения постоянно ухудшались. В итоге Южмаш остался без работы и средств существования.

 

Но, обстоятельства изменились, Южмаш получил дотации от правительства, подписал выгодный контракт с корейской компанией Caris. И это дает надежду, что предприятие будет успешно работать над заказами, только не понятно, а что будет делать КБ «Южное» в этом проекте и будет ли КБ существовать в дальнейшем.


RnaPpravahPreklamq (128x24, 1Kb)

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments