assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Categories:

4 медовых маски для лица

 
 

Маски для лица с мёдом делают кожу удивительно мягкой и нежной. Ведь мёд богат большим количеством полезных витаминов и микроэлементов, которые хорошо влияют на сохранение молодости и красоты кожи. Он проникает глубоко в кожу и питает ее на клеточном уровне. Мёд создает на лице человека невидимую пленку, которая не закупоривает поры, но при этом не выпускает всю важную и необходимую влагу. Медовые маски замечательно подтягивают и регенерируют любую кожу, они способны разгладить морщинки и складочки. Обязательно попробуйте одну из этих масок! Но делать их стоит только если у вас нет аллергических реакций на этот продукт.

1. Увлажняющая маска с медом и овсянкой

Для этой маски вам понадобятся 2 столовых ложки обычных овсяных хлопьев, которые надо предварительно проварить пару минут. В них добавляем 1 чайную ложку меда и тщательно смешиваем. До нанесения маски лучше всего очистить лицо обычным скрабом, а потом нанести готовую консистенцию минут на 15-20. Маска поможет снять усталость, отшелушит огрубевшую кожу и увлажнит кожу лица. После истечение времени маску можно снимать при помощи воды комнатной температуры.

2. Маска из меда и сметаны для сухой кожи

Основные ингредиенты: 1 столовая ложка жидкого или растопленного меда, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла. Маска наносится на кожу лица на 20 минут. Она хорошо тонизирует и увлажняет сухую кожу. Медовая маска хорошо подойдет в холодное зимнее время года. После ее применения лучше всего наносить увлажняющий крем и некоторое время находится в закрытом помещении. Для улучшения состояния кожи курс из такой маски можно проводить около месяца, применяя ее 2 раза в месяц.

                                                                                                              

3. Маска для жирной кожи из меда и лимона

Ингредиенты для маски: 1 столовая ложка меда, 1 столовая лодка лимонного сока, 1 столовая ложка пищевой соды. Все компоненты размешиваются до создания однородной массы. Маску наносят на очищенное лицо на 10-12 минут. Подобное косметическое средство отлично убирает лишний кожный жир, угревую сыпь, прыщи помогает в борьбе с акне. Лимон помогает стягивать поры и убирать излишний блеск с лица. При использовании маски возможно появление неприятных ощущений. Если вы испытываете дискомфорт, чувствуете жжение или зуд – маску следует немедленно снимать. Для повторной процедуры используйте уже не 1 столовую ложку лимонного сока, а всего несколько капель.

4. Омолаживающая маска с медом и апельсином

Такое средство отлично подойдет для возрастной и увядающей кожи. Основные компоненты – это 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка мякоти обычного апельсина. Мякоть можно сделать с помощью мясорубки, блендера или же обычной столовой вилки. Такую маску лучше всего наносить после ванны, когда лицо хорошо распарено, а поры раскрыты, можно перед ней сделать легкий пилинг лица. Маска из меда и апельсина поможет снять усталость, убрать морщинки и разгладить кожу. Держать такую смесь на лице стоит около 25 минут. После маски обязательно умываемся проточной теплой водой, а затем можно нанести питательный крем.

```````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments