assole54 (assole54) wrote,
assole54
assole54

Category:

Запеканка с грибами, курицей и картофелем - вкусный ужин


 

                                     

Что же приготовить на ужин или как удивить гостей? Я легко отвечу на эти вопросы! Очень простой и доступный рецепт порадует вас и вашу семью, а гости будут просить рецепт :)

Нежное куриное филе, молочная картошка с грибами и хрустящая сырная корочка никого не оставит равнодушным.

Как я готовлю это блюдо можно посмотреть на видео или прочитать ниже:

Ингредиенты:

650 гр филе курицы

1 кг картофеля

250 гр грибы (шампиньоны)

1 луковица

150 мл сливок (можно заменить на сметану)

150-200 гр тертого сыра

1 грибной кубик

соль, перец по вкусу

                                                                                                           

Форма для выпекания размер 30 см на 21 см глубина 6 см.

Чистим картофель и режем кубиками, затем промываем картофель дважды от крахмала, и варим до полуготовности, когда картофель закипит посолить по вкусу. Чистим лук и режем мелкими кубиками, так же поступаем и с грибами.Филе курицы так же нарезаем кубиками, я беру филе с бердрышек, так как эта часть курицы мне кажется менее сухой.

Картофель сварился до полуготовности, сливаем воду и отставляем в сторону.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавлем к обжаренному луку грибы и жарим до тех пор, пока из грибов не выпарится жидкость. Откладываем в сторону готовый лук и грибы.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем курицу до красивой золотистой корочки. Когда курица обжарится добавляем подготовледнный лук с грибами и добавляем грибной кубик, пробуем и если есть необходимость досаливаем и доперчиваем. Добавляем сливки и тушим десять минут. Если жидкости не достаточно можно добавить немного воды или молока.

Включаем духовку 180С

В подготовленную глубокую форму, у меня 30 см на 21 см глубина 6 см, первым слоем выкладываем картофель, следующим слоем выкладываем мясо с грибами в сливках, разравниваем и при необходимости приминаем чтобы равномерно распределить по форме. Накрываем запеканку фольгой и отправляем выпекаться в уже разогревшуюся духовку на 20 минут.

Через 20 минут достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Возвращаем форму в духовку на 15 минут без фольги, до тех пор пока не подрумянится сыр.

Подаем к столу горячим!

Приятного аппетита!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments