Советы, как убрать возрастные пигментные пятна


 

Пигментные пятна (хлоазма) — проявляется коричневыми пятнами неправильной формы, различных оттенков и величины. Как правило, располагаются пигментные пятна на лице, иногда на шее, в области волосяного покрова головы. Зуд, шелушение и воспаление кожи при этом отсутствуют.

Причины пигментных пятен

Точную причину пигментации установить сложно. Обычно это случается при заболевании печени (желтуха), при беременности, гинекологических заболеваниях, при расстройстве работы надпочечников. Лечение зависит от причин, вызвавших пигментацию.
Терапию проводят совместно с врачами разных специальностей (эндокринологом, гинекологом, терапевтом), чтобы устранить причину возникновения хлоазмы.

Удаление пигментных пятен

Для нормализации пигментного образования необходимо насыщать организм витаминами, отдавая предпочтение витаминам С, B1 и В6. Рекомендуется применение внутрь фолиевой кислоты. Курс и дозу должен определить специалист.

                                                                                                               Collapse )

Самые яркие обитатели океана

 

 
 

Океан – загадочный мир, обитатели которого совсем не похожи друг на друга, и удивляют своей красотой! Креветка-богомол

Медуза Цветочная Шляпка            

Медуза Цветочная Шляпка

Цвет этой медузы может быть разнообразным: желтым, оранжевым, розовым, фиолетовым, зеленым и синим.

Голожаберные моллюски

Голожаберные моллюски

Самые яркие обитатели океана

                                                                                                      Collapse )

Как вылечить суставы настойкой с чесноком

 

 

 

Чеснок обладает широким спектром целебных свойств, его препараты применяются при лечении многих заболеваний. Эффективен он, в том числе, при болезнях опорно-двигательного аппарата.

При артритах, артрозах, радикулите, подагре, ревматизме и остеохондрозе препараты чеснока используются как внутрь, так и наружно. При внутреннем употреблении следует помнить о противопоказаниях: нельзя применять чеснок при острых воспалительных заболеваниях почек; гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне повышенной кислотности желудочного сока; панкреатите; геморрое в фазе обострения. Беременным следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принять решение об употреблении чеснока и его препаратов.

Настойка чеснока при заболеваниях суставов и остеохондрозеОчистить и измельчить 300 г чеснока, сложить в бутылку из темного стекла, залить 0,5 л водки, укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 10 дней, процедить. Хранить в темном прохладном месте.
При ревматизме, подагре и артритах принимать в течение 1 месяца 3 раза в день за 20 минут до еды по 20 капель настойки с 0,5 стакана молока.
Сделать перерыв на 10 дней и повторить курс. При остеохондрозе и артрозах настойку принимать по той же схеме, но по 30 капель на прием.
Помимо общих противопоказаний, эту настойку не следует применять также при стенокардии, беременности и грудном вскармливании.Настойка чеснока с лимоном и перцем при болезнях суставов и позвоночникаСмешать 300 г очищенного измельченного чеснока, 300 г лимонов, перемолотых вместе с кожурой, и 1-2 измельченных острых перца среднего размера. Залить смесь 0,5 л водки, тщательно укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 10 дней, процедить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке настойки и одновременно втирать ее в больное место. Курс — 1 месяц, после 10-дневного перерыва при необходимости можно повторить.
Применение настойки противопоказано при любых острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и печени, а также при беременности и кормлении грудью.

                                                                                                      Collapse )

Продукты из советского прошлого, которые вызывают ностальгию


 

Человеческая память избирательна. Можно не помнить важные законы геометрии, которые проходили в школе, а вот вкус еды помнится хорошо. Особенно приятные ароматы вкусняшек и то, как их дарили или покупали. А в СССР было что запоминать, поскольку производство продуктов находилось на высшем уровне. Все изготавливалось по ГОСТу из качественных и полезных ингредиентов. Многие взрослые сейчас, хоть и прошло много лет, вспоминают с сожалением и ностальгией те продукты, за которыми они готовы были стоять в очереди часами.

1. Колбаса

 

Небольшой ассортимент, но зато качество и вкус — на высшем уровне. /Фото: ic.pics.livejournal.com

Небольшой ассортимент, но зато качество и вкус — на высшем уровне.

Запад славился своим разнообразием колбасного ассортимента: около 200 видов. А вот в СССР разновидностей колбасы было менее 10 наименований. Особенно знаменитыми были «Докторская», «Московская» и сервелат «Пролетарский». Люди часто сокрушенно вздыхали, что им недоступно такое разнообразие, как в других странах, однако как показало время зря: сейчас на рынке огромный выбор всяческих колбас, даже названия встречаются аналогичные, но такой вкус, как раньше, вряд ли найдется, а уж тем более такое же качество.

Уникальная рецептура колбасы «Докторской» была достаточно полезной, поскольку изначально ей планировалось кормить отдыхающих в санаториях и больных в госпиталях. В ней содержалось 70% свинины, 25% говядины, 3% яиц и 2% коровьего молока. Вот это действительно качественный продукт!

2. Тушенка

 

Тушенка была частым гостем на столе любой советской семьи или в столовых. /Фото: i.ytimg.com

Тушенка была частым гостем на столе любой советской семьи или в столовых.

Во времена существования Советского Союза все консервные заводы работали на полную мощность. Одним из самых распространенных продуктов и любимым многими была тушенка. С особым чувством жившие в СССР вспоминают нехитрое, но невероятно вкусное блюдо: сваренный картофель, в который была добавлена баночка качественной тушенки, а затем немного потомленной на огне. Даже сейчас, когда свежее мясо можно купить в любом магазине, многие хозяйки, пережившие эпоху Советского Союза, с удовольствием заглядываются на баночки тушенки.

                                                                                                  Collapse )

Главные условия для благоприятного выращивания дыни

 

Выращиваем дыню

Главные условия для благоприятного выращивания дыни на даче практически не отличаются от огурцов. Отличие в посадке и выращивании лишь в том, что вызревает дыня на несколько недель позже огурцов, так что расти она может не только на юге, но и в северных регионах.

Но для этого необходимо соблюдать три основных условия при уходе за этими ложными ягодами.

Первое условие – это защита растения от весенних заморозков, поэтому высаживать дыню на грядку лучше во второй декаде июня.

Еще одно условие – это правильная формировка и сокращение количество плодов на кусте.

И последнее условие – это многократная подкормка растения. Она способствует интенсификации роста бахчевых в открытом грунте.

Дыни бывают трех типов. Это сетчатая, или килийская, канталупа и зимняя.

🌕 Для Нечерноземья России подходят скороспелые сорта сетчатой.
Это могут быть сорта “Солнечная”, “Осень”, “Радужная”, “Герда”.

Радует и несложная агротехника выращивания нашей бахчевой культуры. Чтобы ягода комфортно себя чувствовала на дачной грядке, почва в месте посадки должна быть плодородной, но не очень жирной и с хорошим дренажем.

Выращивается дыня рассадой. Это связано с тем, что в открытый грунт растения высаживаются лишь в середине июня во избежание поздних морозов.

К этому времени готовится участок на даче под посадку растений. Сначала надо вырыть ямы размером 80 х 80 х 20 см, после чего их необходимо, примерно, наполовину заполнить перегноем, а затем засыпать на 2 – 3 см слоем земли. За несколько дней до высаживания рассады дынь ямы накрываются пленкой, чтобы земля как можно лучше прогрелась. Лучше, если это будет не просто пленка, а подготовленные мини-парнички, изготовленные, например, из реек, с прикрепленной к ним пленкой и расположенные в полностью открытом солнцу месте.

                                                                                                          Collapse )

Английская роза: новая старинная аристократка

Английская роза

Английская роза (фото) – это плод селекции роз флорибунда, чайно-гибридных роз и взятых за основу старинных роз, которые отличаются пышными, пионобразными махровыми (некоторые сорта имеют до 200 лепестков) цветами. При этом, новые сорта (их еще часто называют розы Остина или «остинки» — в честь английского садовода и селекционера Дэвида Остина, который, собственно, и вывел этот вид роз), сочетающие кустовую манеру старинных шиповников и их яркий, выразительный аромат, получили обширную палитру оттенков, присущую современным чайным гибридам и непрекращающееся цветение, характерное для роз флорибунда.

 

Розы Остина официально не признаны отдельным классом роз, но такое название очень популярно в садоводческой практике. В научно-популярной литературе и периодике они упоминаются и как «английские розы». На фото - селекционный сорт английский роз "Грэм Томас"

Розы Остина официально не признаны отдельным классом роз, но такое название очень популярно в садоводческой практике. В научно-популярной литературе и периодике они упоминаются и как «английские розы». На фото — селекционный сорт английский роз «Грэм Томас»

Они отличаются очень красивой, правильной формой куста, дополнительный плюс – розы Остина, выведенные в достаточно суровых климатических условиях Англии, значительно здоровее, выносливее и морозоустойчивее, чем их предки – чайно-гибридные и старинные розы. Стоит отметить и необыкновенный аромат, который, к сожалению, не в силах передать ни фото, ни видео – вот еще важное отличие английских роз, при этом он зависит не только от температуры и влажности, но и меняется в течение дня.

Интересный факт: в английском языке "English rose" является устоявшимся выражением и означает девушку классической английской красоты (темные волосы, светлая кожа, зеленые глаза). А разнообразие красоты роз Остина вовсе не ограничивается какими бы то ни было признаками, кроме самых общих

Интересный факт: в английском языке «English rose» является устоявшимся выражением и означает девушку классической английской красоты (темные волосы, светлая кожа, зеленые глаза). А разнообразие красоты роз Остина вовсе не ограничивается какими бы то ни было признаками, кроме самых общих

                                                                                                             Collapse )

Уход за фиалками (сенполии):субстат для фиалок

Фиалки

 
 

Как зависит наше с вами здоровье от того, чем мы питаемся, так зависит и состояние растения от того, в каком субстрате его выращивают. Субстрат, содержащий вредные соединения, зараженный патогенами, засоленный, да и просто слишком плотный, тяжелый, может послужить причиной не только плохого роста фиалки, отсутствия цветения, но даже гибели растения.Для фиалок подходит легкий, воздухопроницаемый субстрат. Идеальны смеси на основе верхового торфа. В качестве добавок можно использовать мох сфагнум, перлит, вермикулит.

Вода. Именно поливная вода – основной фактор в уходе за фиалками. Качество поливной воды для успешного роста и цветения сенполий важно не меньше, чем качество субстрата. Для полива фиалок желательно использовать воду, очищенную фильтром, содержащим активированный угль.

                                                                                                                   Collapse )

Бейрут плачет

 

 

В результате взрывов в порту столицы Ливана погибли десятки человек.

Источник: AP 2020

Десятки человек погибли и тысячи пострадали в результате взрывов в порту Бейрута. В городе повреждена половина зданий, больницы переполнены. Президент Ливана Мишель Аун созвал экстренное заседание Высшего совета обороны. По итогам заседания Бейрут был объявлен городом бедствия, в стране введен режим чрезвычайного положения. Армия взяла под контроль разрушенные кварталы. По предварительной версии, взрывы произошли на складе с конфискованной аммиачной селитрой.

«Кто был сегодня в Бейруте, плачет. Пусть Бог помилует всех жертв, и каждый, кто может сдать кровь раненым, не колеблется ни на минуту, потому что их так много», — так описывают ливанцы в соцсетях последствия взрывов в порту Бейрута. Ливанские медики не находят слов, когда говорят о пострадавших. Все больницы в городе переполнены.

По предварительным данным, 78 человек погибли и свыше 4 тыс. получили ранения разной степени тяжести.
 

Среди погибших — генеральный секретарь ливанской националистической партии «Катаиб» Назар Наджарян. Среди пострадавших — супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба, несколько его советников, миротворцы ООН, консул посольства Казахстана, сотрудница российского посольства.

 

На среду в Ливане объявлен национальный траур. Президент страны Мишель Аун созвал экстренное заседание Высшего совета обороны. По итогам заседания Бейрут был объявлен городом бедствия, правительство ввело в стране двухнедельный режим чрезвычайного положения.

Два взрыва в порту прогремели во вторник вечером. Сначала раздался небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а затем произошел мощный взрыв, который был слышен не только вдоль всего ливанского побережья, но и на Кипре, который находится более чем в 240 км от Бейрута. По данным иорданской сейсмологической обсерватории, взрывы были эквиваленты по мощности землетрясению силой 4,5 балла по шкале Рихтера.

                                                                                                                  Collapse )

Необычные блюда из брокколи

 

 
 

Блюда из брокколи – это просто кладезь полезных веществ. А если точнее, в капусте содержатся клетчатка, белки и жиры, множество минеральных веществ, таких, как селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, а также витамины U и С. Кстати, в брокколи витамина С содержится в полтора раза больше, чем в апельсинах. Капуста брокколи продукт низкокалорийный, а значит идеально подходит для легких летних блюд и правильного питания. Более того, такой продукт обязательно должен входить в твой рацион, если хочешь похудеть. Ну и готовить ее совсем просто, это не займет больше получаса. Ну, а кто знает все о правильном питании все и даже больше, как не Джейми Оливер? Именно его рецептами блюд из брокколи мы и хотим поделиться.

Салат из брокколи с беконом

Ингредиенты:

  • Брокколи – 2 шт.
  • Копченый бекон – 6 ломтиков
  • Оливковое масло
  • ПОмидоры – 3 шт.
  • Зеленый лук – маленький пучок

Для заправки:

  • Чеснок – ½ зубчика
  • Дижонская горчица – 2 чайных ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Белый винный уксус – 2 столовых ложки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  •                                                                                                                      Collapse )

Простые и вкусные блюда из кабачков

 

Жареные, запечённые в духовке, фаршированные, маринованные – кабачки, из которых можно приготовить практически всё что угодно: от лёгкого летнего супа до сытного мясного блюда. Так что, вам выбирать, чем удивлять родных и близких в разгар жаркого лета.

1. Тушёные кабачки с перцем и помидорами

Преимущество тушёных кабачков с помидорами заключается в том, что они одинаково вкусные не только в горячем, а и в холодном виде. А ещё их можно есть как самостоятельное блюдо и подавать с гарниром. Ингредиенты: • Кабачки среднего размера – 2 шт; • Морковь – 1 шт; • Помидоры – 2 шт; • Болгарский перец – 1 шт; • Луковица – 1 шт; • Чеснок – 2 зубчика; • Подсолнечное масло – 2 ст.л; • Томатная паста – 2 ст.л; • Соль и чёрный молотый перец по вкусу; • Пучок укропа и петрушки. Способ приготовления: • Овощи вымыть; • Обсушить; • Из перца извлечь семена; • Лук и чеснок измельчить; • Помидоры, перец, морковь и кабачки нарезать соломкой или кубиками; • На разогретую сковороду с маслом отправить лук и чеснок; • Обжарить в течение двух минут; • К обжаренному луку и чесноку добавить помидоры и томатную пасту; • Перемешать и жарить ещё 2-3 минуты; • После добавить морковь и перец; • Снова перемешать; • Жарить около пяти минут; • К поджаренным овощам и подливе добавить кабачки; • Посолить, поперчить; • Перемешать; • Накрыть крышкой; • Тушить 5-7 минут; • За пару минут до готовности добавить рубленную зелень.

                                                                                            Collapse )