?

Log in

No account? Create an account

 

 Будущие мамы

Фото будущих мам из мира животных. Очаровательные снимки

Быть мамой — это прекрасно. И это касается не только людей, но и остальных животных.

И сегодня мы подготовили для вас 19 фотографий, которые это доказывают:

 

 

 

                                                                                                                     Read more...Collapse )

Томск

 

Томск — сибирский город студентов в объективе Степанова Славы

 


 

1. Томск находится на востоке Западной Сибири, на берегу реки Томь. В 1604 году Борис Годунов отправил казачьего голову Гаврилу Писемского и стрелецкого голову Василия Тыркова в строительную экспедицию, которой предстояло найти подходящее место на берегу реки и основать там острог. Новое поселение должно было защитить присягнувших Русскому царству эуштинских татар от воинственно настроенных соседей. Писемский и Тырков выбрали место на возвышенности. Леса служили естественной защитой для будущего города а река, в случае чего, должна была помочь выдержать долгую осаду. В течение всего XVII века Томск был сильным военным центром, который периодически отражал набеги кочевников.

Томск стал важным городом Сибирского тракта, который шёл из Москвы в Забайкалье. Благодаря транзитной торговле город быстро рос. В 1804 году он стал центром Томской губернии, в состав которой входили территории нынешних Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей, а также Восточно-Казахстанская область, западные части Хакасии и Красноярского края.


2. Томск перестал быть важным транспортным узлом после строительства Транссибирской магистрали, которая прошла южнее города в том месте, где сейчас находится Новосибирск. Город с Транссибом соединила только небольшая тупиковая ветка.

Так в Томске начался экономический упадок. В 1937 году город на 7 лет стал частью Новосибирской области. Многие жители переезжали в быстрорастущий Новосибирск и другие города, расположенные на Транссибе. Во время Великой отечественной войны сюда стали эвакуировать заводы, так в городе зародилась первая промышленность. В 1944 году Томск изменил свой статус и стал центром Томской области.

                                                                                                                         Read more...Collapse )

 

 

Нужно проводить ревакцинацию, потому что столбняку, кори и гепатиту плевать на дату вашего рождения.

Зачем взрослым прививки от детских болезней?

Детскими болезнями обычно называют корь, дифтерию, ветрянку и большинство болячек, от которых делают прививки. На самом деле они вовсе не детские — с возрастом ничего не меняется.

Просто все эти болезни легко подхватить. До начала массовой вакцинации люди заражались, как только сталкивались с возбудителями. Происходило это в раннем возрасте, а дальше заболевшие либо умирали, либо приобретали активный иммунитет, который защищал их. Вот и казалось, что болеют только дети.

Сейчас не надо рисковать жизнью ради иммунитета — есть прививки. Но если вам их не делали или делали слишком давно, вы в группе риска.

В настоящее время никто не будет предупреждать человека о сроках иммунизации: необходимо самому узнать правильное время и возраст ревакцинации.

Ольга Владимировна Ширай, врач-эпидемиолог, начальник эпидемиологического отдела СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница»

Многие взрослые не делают ревакцинацию, но всё равно не болеют благодаря иммунитету. У кого-то он остался после болезни, у кого-то после прививки (даже если о ней все забыли), других защищает коллективный иммунитет — эпидемиям просто негде разгуляться, если большинство привито. Ревакцинация нужна, чтобы не болеть и не провоцировать эпидемии.

                                                                                                        Read more...Collapse )

Фаршированные гнезда


 

   Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда, есть тесто, мясной фарш и овощи! Все что мы любим и готовится очень легко! Главное хорошо утрамбовать фарш в гнезда, что бы начинки было много!
   Готовится все довольно быстро, все продукты под рукой. Фарш сегодня использую готовый, свинину.

Рецепт:
фарш 300 гр
лук 2 шт
чеснок 2-3 зуб
соль, черный перец по вкусу
сладкий перец 1 шт
помидоры 2-3 шт
зеленый горошек 1 банка
растительное масло для жарки
сливочное масло 20-30 гр
тимьян
сыр твердый 50 гр
гнезда 1 упаковка

   В небольшом количестве масла обжариваем, сначала чеснок (пол минуты). Потом добавляем одну луковицу (прорезанную кубиком), следующий идет сладкий перец (кубиком). Любители острого в этот момент могут добавить свежий острый перец. Помидоры натрем на крупной терке, что бы кожица оставалась в руках и отправляем к обжаренным овощам. Соль, перец по вкусу.

                                                                                            Read more...Collapse )

 
 

Очень люблю творог во всех его видах. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления творожного лакомства к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой творожные батончики улетают со стола в один присест.

Ингредиенты:

— творог – 350 гр.;

— яйцо – 1 шт.;

— сметана – 1 ст.л.;

— сахар – 2 ст.л.;

— соль – 1/3 ст.л.;

— ванильный сахар – 10 гр.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— мука – 250 гр.;

— растительное масло – 5 ст.л.

                                                                                                                       Read more...Collapse )

 
 
 

Бисквитный рулет, который придется по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!

Бисквит:

Мука – 75 гр

Какао – 15 гр

Сахар – 90 гр

Яйцо С0 – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Крем:

Молоко – 150 гр

Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный)

Сахар – 60 гр

Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр

Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой)

Глазурь:

Шоколад – 50 гр

Сливочное масло – 20 гр

                                                                                                     Read more...Collapse )

 
 
 
 

Всем привет! Сегодня я готовлю постный (вегетарианский) соус, то есть соус без яиц и молочных продуктов. По цвету, по консистенции и по вкусу он очень похож на классический покупной майонез.

Ингредиенты (объем моего стакана - 250 мл):
картофельный крахмал - 20 гр (2 ст.л. почти без горки)
вода - 150 мл (3/5 ст.)
соль - 1 ч.л. без горки (5 гр) или по вкусу
сахар - 1 и 1/2 ч.л. без горки (примерно 7 гр) или по вкусу
острая горчица - 1 ч.л. с горкой или по вкусу
уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч.л. или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное - 200 мл (4/5 ст.) это примерно 160 - 170 гр

 

 Пошаговое описание:

В небольшую миску кладу 20 граммов картофельного крахмала.

Наливаю в него немного от необходимого по рецепту количества воды.и хорошо перемешиваю, чтобы разбить комочки.

Разведенный крахмал переливаю в кофеварку. Сюда же выливаю всю оставшуюся воду, перемешиваю. 

                                                                                                   Read more...Collapse )

 Франсуа Жилле

 

443355 (434x300, 92Kb)

 

Этот пост редакция «интересно знать» хотела бы посвятить работам фотохудожника Франсуа Жилле. Оригинальные в свой простоте, невообразимые по красоте — они завоевывают все больше поклонников по всему миру. Отшельнический образ жизни художника на одном из островов неподалеку от Стокгольма, оставляет отпечаток глубины и тишины на его работах.

Невероятно красивые натюрморты Франсуа Жилле

Невероятно красивые натюрморты Франсуа Жилле

                                                                                                         Read more...Collapse )

 

Укороченный а-силуэт и широкие расклешенные рукава реглан превращают коричневый меланжевый жакет в идеальное дополнение к модным платьям с цветочным рисунком.

Журнал «Сабрина» № 9/2019
 




Размеры

38/40 (44/46)

Вам потребуется

Пряжа (61% хлопка, 39% натуральной шерсти; 100 м/50 г) — 650 (750) г коричневой меланжевой; спицы №6; круговые спицы №5; пуговица (размер 40 мм).
                                                                                                 Read more...Collapse )

 

 

Теплая кофта из нежной кашемировой пряжи станет прекрасной заменой осеннему пальто.

Журнал «Verena» № 4/2016
 

Размеры

36/38 (40/42)

Вам потребуется

Пряжа (100% кашмирской шерсти; 50 м/25 г) – 600 (700) г серой; спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 120 см; 6 серых пуговиц диам. по 23 мм.
                                                                                                             Read more...Collapse )

Profile

assole54
assole54

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel